Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Найдено эффективное оружие против рака

Рак - хроническое заболевание, которое убивает миллионы людей во всем мире.

Исследователи по всему миру неустанно работают над поиском новых методов лечения рака. В последние годы виротерапия захватила интерес ученых.

Виротерапия - это лечение, которое использует биотехнологию для превращения определенных вирусов в онколитические, которые инфицируют и уничтожают раковые клетки.

 

Онколитические вирусы обладают уникальными качествами, которые делают их отличными от любого другого лечения рака. Преимущества виротерапии включают отсутствие перекрестной резистентности с другими видами терапии и способность разрушать опухоль с использованием различных механизмов.

Вирус долины Сенека (SVV) является онколитическим вирусом, который может стать следующей прорывной терапией рака. Исследователи из Университета науки и техники Окинавы (OIST) в Японии и Университета Отаго в Данидине, Новая Зеландия, описали поведение этого вируса в исследовании, опубликованном в Трудах Национальной академии наук.

Чтобы исследовать поведение вируса, ученые использовали криоэлектронную микроскопию для захвата изображений тысяч частиц и просмотра их структуры с высоким разрешением. Понимание структуры этих частиц является ключом к созданию эффективного вируса рака, который ученые могут использовать для разработки новых лекарств и методов лечения.

SVV необычен, поскольку он нацелен на специфический рецептор в опухолевых клетках. Этот рецептор называется рецептором токсина сибирской язвы 1 (ANTXR1), и он присутствует только в опухолях. Кузен этого рецептора, называемый ANTXR2, появляется только на здоровых тканях.

SVV связывается с рецептором в опухолях, но не в здоровых клетках. Поведение этого вируса может потенциально сделать его подходящей терапией для многих типов рака, поскольку рецептор ANTXR1 присутствует в опухолевых клетках более 60 процентов раковых заболеваний человека.

«Различия между двумя рецепторами тонкие, но, тем не менее, эти тонкие различия заставляют связывать вирус с высокой аффинностью, в то время как другой нет», - говорит старший научный сотрудник профессор Маттиас Вольф, главный исследователь Молекулярного крио -Электронной микроскопии в OIST.

Исследователи использовали SVV в ранних фазовых клинических испытаниях в педиатрических твердых опухолях и мелкоклеточном раке легкого, и у вируса были выявлены качества борьбы с раком в обоих типах заболеваний. Тем не менее, иммунная система запрограммирована на борьбу с вирусами, и она уничтожает воспринимаемую угрозу в течение 3 недель.

Исследователи считают, что анализ структуры SVV может помочь им найти способы перехитрить иммунную систему, позволяя вирусу реплицировать и убивать раковые клетки.

Первый автор исследования Надишка Джаявардена, аспирант Университета Отаго, считает, что это исследование в один прекрасный день приведет к эффективным и мощным методам лечения рака.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

140

Похожие новости
20 ноября 2018, 20:56
21 ноября 2018, 09:42
21 ноября 2018, 11:14
21 ноября 2018, 13:28
20 ноября 2018, 18:28
20 ноября 2018, 18:14

Новости партнеров