Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Найдено лечение аутовоспалительных болезней, в том числе псориаза

Всего две небольшие комбинации молекул показали возможность лечения аутовоспалительных заболеваний, как сказано в недавнем исследовании в Швейцарии. Эти результаты были опубликованы в журнале Nature.

Исследователи Федерального технологического института в Лозанне обнаружили, что эти новые комбинации эффективно блокируют центральный путь врожденной иммунной системы.

В соответствии с перечнем, сейчас существует более 100 аутоиммунных заболеваний, в том числе аддисона, целиакия, хрона, фибромиалгия, ювенильный артрит, волчанка, лайма, рассеянный склероз, нарколепсия, псориаз, ревматическая лихорадка, диабет 1 типа, язвенный колит и другие.

Первые в своем классе соединения, изученные в Швейцарии, специально активируют белок под названием STING - STimulator of Interferon Genes, который помогает клеткам бороться с инфекционным возбудителем. Малые молекулы имеют малую молекулярную массу - до нанометра.

Ученые говорят, что в процессе работы они обнаружили неожиданный механизм, и что анти-STING терапия является эффективным методом при лечении болезней аутовоспалительного характера.

Врожденная иммунная система, как первая линия защиты тела, атакует такие угрозы, как вирусы и бактерии. Клетки используют рецепторы, которые могут идентифицировать микробную ДНК и, в свою очередь, активировать STING. Тем не менее, иммунная система может вызывать аутовоспалительные заболевания и работать против.

Исследователи из Швейцарии нашли молекулы, которые могут подавлять белки STING. Чтобы найти, какие из них блокируют STING, они произвели мутацию аминокислоты в белке клеток человека и мыши и обнаружили белок, прикрепляющий жирную кислоту к STING, которая при активации собирается в несколько кластеров.

Затем исследователи протестировали влияние соединений на аутовоспалительные заболевания у мышей и увидели, что лечение одним из них значительно снижает основные патогенные признаки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

166

Похожие новости
14 ноября 2018, 21:42
15 ноября 2018, 15:14
15 ноября 2018, 10:42
14 ноября 2018, 14:56
15 ноября 2018, 14:28
14 ноября 2018, 12:42

Новости партнеров