Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Найдено новое семейство лекарств для борьбы с раком простаты

Ученые из Университета Бата сообщили о новом семействе лекарств, которые ингибируют активность белка, связанного с простатой и другими видами рака. Они обеспечивают путь дальнейшим исследованиям в отношении новых методов лечения разных видов рака.

Исследовательская группа специалистов из департаментов фармации, фармакологии и химии изучила белок α-метилацил-КоА (AMACR), уровни которого и активность увеличиваются в 10 раз при всех видах рака простаты и других.

Снижение уровня AMACR в клетках рака предстательной железы с использованием генетических методов делает их менее агрессивными. Их поведение становится более похожим на нормальные клетки.

До недавнего времени было трудно точно измерить активность AMACR и, следовательно, трудно определить эффективность лекарств, предназначенных для снижения активности белка.

В этом исследовании сообщили о новом семействе лекарств, которые ингибируют AMACR. Структура элемента, называемого боковой цепью, могла выявлять важные структурные признаки, необходимые для высокоэффективного ингибирования активности AMACR.

Таким образом, оказалось, что эффективность новых препаратов по сравнению с уже известными, например, ибупрофеноил-КоА, увеличилась в 20 раз. При этом новые лекарства работают иначе, чем этот и аналогичные.

Ученые выполнили синтез новых лекарств, биологическое тестирование.

Глава отдела финансирования исследований рака простаты из Великобритании Саймон Гривесон отметил, что в Великобритании каждые 45 минут от рака простаты умирает один человек, поэтому возникает острая необходимость в разработке новых и эффективных методов лечения этой болезни.

Исследовательская группа успешно разработала методику поиска белка и мониторинга его активности. В настоящее время обнаружены соединения, которые могут воздействовать на активность этого белка в лаборатории и останавливать раковые клетки.

Хотя исследование еще находится на начальном этапе и далеко от клинических испытаний, однако есть надежда , что оно будет развиваться в ближайшие годы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
60

Похожие новости
11 октября 2019, 13:56
11 октября 2019, 17:42
10 октября 2019, 22:42
11 октября 2019, 11:00
11 октября 2019, 11:56
11 октября 2019, 13:56

Новости партнеров