Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Найдено новое средство для лечения рака мозга

Статистика показывает, что у 40% людей в течении жизни могут диагностировать рак. Одной из смертельных и агрессивных его форм является глиобластома, или рак головного мозга. Недуг развивается в головном или спинном мозге и его почти невозможно удалить.

По статистике, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 10 процентов.

Между тем исследователи из университета Финдли работают над новым революционным методом лечения этого заболевания. Они считают, что нашли средство для таких пациентов.

Обнаружив активность лекарственных препаратов, которые лечили глиобластому в прошлом, они выделили молекулу под названием халкон. Этот тип молекулы из лекарств встречается в порошке карри, используемого в индийской кухне.

Химик доктор Рахул Хупсе, работающий над проектом, вырос в Индии. Он уверен, что халкон обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Во времена своей аспирантуры он работал с натуральными продуктами, и это стало шагом для создания дизайнерского препарата, объяснил доктор Хупсе.

Сейчас его команда работает над созданием нового соединения, которое они назвали «RК-15».

Одним из главных достижений в отношении этого соединения является его избирательность в отношении клеток рака головного мозга, и щадящее воздействие на здоровые клетки.

Селективность - это цель терапии рака, поскольку химиотерапия имеет много побочных эффектов, поэтому ученые пытались достичь селективности, при которой соединения убивают только глиобластому.

Доктор Хупсе объяснил, что «RK-15» проникает через гематоэнцефалический барьер, который является защитной системой мозга, и одновременно направлен на устойчивые раковые клетки.

Команда исследователей утверждает, что это делает RK-15 в 100 раз более избирательным по отношению к раковым клеткам.

Исследователи заявили, что следующим шагом является тестирование на животных, а затем продолжение клинических испытаний на людях, прежде чем соединение будет одобрено службой контроля.

Путь нового лекарства от лаборатории до пациента обычно занимает 10-15 лет. Команда из университета Финдли работает над ним второй год.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
106

Похожие новости
19 ноября 2019, 15:56
19 ноября 2019, 13:42
18 ноября 2019, 15:42
18 ноября 2019, 15:42
19 ноября 2019, 11:28
19 ноября 2019, 15:56

Новости партнеров