Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Найдено растение, которое борется с раком печени

Соединения, полученные из растений, привлекает все большее внимание со стороны научного сообщества благодаря их антиоксидантной, противовоспалительной и противоопухолевой активности. «В настоящее время существует огромный интерес к идентификации соединений, полученных из растений, которые могут быть использованы в качестве химиотерапевтических агентов со способностью предотвращать рост опухолей или, например, для лечения метастазов», - пояснил д-р Jenifer Trepiana, член Free Radicals и Исследовательская группа окислительного стресса на факультете медицины и сестринского дела UPV / EHU и один из авторов исследования.

 

Для исследования группа выбрала растение Vismia baccifera, который был выбран в регионе Амазонии в Колумбии. «Коренные народы используют его для лечения противовоспалительных свойств или для расстройств мочевых путей или кожных заболеваний, а мы выбрали, потому что в предыдущих исследованиях увидели,  наибольшей противоопухолевой способностью в клетках рака печени, которые мы использовали, - сказал исследователь.

Исследование проводилось in vitro с использованием модели опухолевых клеток печени человека, и клетки обрабатывали водным экстрактом листьев Vismia baccifera, приготовленных в виде инфузии, так же, как и в традиционной местной медицине. Здоровые человеческие печеночные клетки также лечились этим же экстрактом «чтобы увидеть, затронуты ли здоровые клетки», - сказал доктор Трепиан

Экстракт Vismia baccifera производит токсический ответ в опухолевых клетках за счет образования перекиси водорода.Среди эффектов, вызванных увеличением количества этого соединения, наблюдалось блокирование клеточного цикла, повреждение генетического материала и активация процесса гибели клеток, известного как апоптоз », - уточнил исследователь.

При сравнении цитотоксического действия Vismia baccifera в опухолевых клетках и здоровых клетках они видели, что «затронуты только раковые клетки, мы обнаружили, что эти эффекты не имеют место в здоровых клетках печени человека и ранее в клетках крысы», она указал. «Это представляет огромный интерес, потому что самое главное, что здоровые клетки должны оставаться незатронутыми».

Идеальным было бы продолжить исследование и перейти к выполнению исследований in vivo с использованием моделей на животных, для продолжения прохождения этапов пока он не может быть использован как терапия против рака. Хотя мы хорошо знаем, что это будет очень длинный путь », - заключила она.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
315

Похожие новости
23 мая 2019, 22:00
22 мая 2019, 21:00
23 мая 2019, 21:14
23 мая 2019, 13:00
23 мая 2019, 10:14
23 мая 2019, 10:14

Новости партнеров