Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Найдено вещество - ключ к выработке инсулина и лечения диабета

Когда ученые открыли белок, ответственный за выработку инсулина, они сообщили, что это является ключом к улучшенному лечению диабета 2 типа.

Этот белок - GRP94. Чем его больше, тем больше происходит выработка гормона. Ученые смогли ограничить действие GRP94 и не повлиять на продуктивность бета-клеток в поджелудочной железе.

GRP94 помогает складывать проинсулин (предшественник инсулина) в поджелудочной железе, в конечном итоге тот превращается в инсулин.

Перепроизводство инсулина поджелудочной железой – это гиперинсулинемия, которая также может привести к резистентности к инсулину. В конечном итоге - диабет 2 типа.

Когда внутри клеток накапливается огромное количество неправильно свернутого проинсулина, можно было ожидать, что бета-клетки погибнут. Но эксперимент показал, что вся конструкция не ослабела, отметили ученые. Это указывает на то, что белок GRP94 выполняет очень специализированную функцию и что бета-клетки хорошо подготовлены для эффективного реагирования на последствия неправильного складывания проинсулина.

В настоящее время исследователи работают над пониманием этих реакций и их биологических и патологических последствий.

Далее этот процесс можно будет использовать для производства инсулина, чтобы уменьшить перепроизводство его у одних пациентов или увеличить - у других.

Понимание биологических процессов, лежащих в основе производства инсулина в клетках, позволит науке изменить важные процессы в организме.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
127

Похожие новости
19 апреля 2019, 11:42
19 апреля 2019, 11:42
22 апреля 2019, 11:00
20 апреля 2019, 01:00
19 апреля 2019, 13:56
19 апреля 2019, 10:14

Новости партнеров