Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Найдены новые факторы-виновники близорукости

Согласно новому исследованию, время, проведенное в компьютерных играх и рождение летом, связано с повышенным риском развития  близорукости.

Миопия - это рефракционная ошибка, при которой глаз не может правильно сфокусировать свет. В результате близкие объекты выглядят ясными, а отдаленные - размытыми. Ее можно исправить с помощью очков, лазерной хирургии или контактных линз, но это состояние связано с нарушением и потерей зрения в более позднем возрасте.

 

Д-р Кэти Уильямс, научный сотрудник по офтальмологии и ведущий автор:

«Хотя генетика, как полагают, играет определенную роль, мы не думаем, что только она может объяснить, почему число людей с близорукостью растет так быстро. Чем больше мы изучаем этот вопрос, тем более важными являются негенетические факторы. Учитывая быстрое развитие глаз в младенчестве и детстве, мы хотели понять, могут ли быть изменения в детском образе жизни повлиять на процесс».

В ходе работы выяснилось, что факторами, которые, по-видимому, наиболее тесно связаны с развитием миопии, были время проведенное за компьютерными играми и рождение в летний период.

Авторы полагают, компьютер не просто связаны с напряженной работой глаз, а также  с меньшим временем пребывания на свежем воздухе- ранее обнаруженный фактор увеличения риска близорукости.

Они также предлагают, чтобы дети, родившиеся летом, идут школу несколько раньше, поэтому начинают работать в более молодом возрасте. Это может ускорить процессы в глазу, приводящие к близорукости.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

55

Похожие новости
09 ноября 2018, 13:14
12 ноября 2018, 11:42
11 ноября 2018, 13:42
13 ноября 2018, 10:28
09 ноября 2018, 08:56
19 ноября 2018, 09:28

Новости партнеров