Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Найдутся все. Депутаты придумали, как помочь поисковикам

© Пресс-служба мэра и правительства Москвы
МОСКВА, 14 декабря/ Радио Sputnik. В России ежегодно пропадает более 180 тысяч человек, из них 20-25 тысяч так и не находят. Cвыше 80 процентов находятся в медучреждениях или в морге в статусе неизвестных либо похоронены в этом же качестве.
Такие данные приводит "Парламентская газета", ссылаясь на координатора проекта ОНФ "Поиск", члена Общественной палаты Григория Сергеева.
Издание напоминает, что Госдума 9 декабря приняла закон, обязывающий персонал больниц оповещать полицию о всех пациентах, которые по состоянию здоровья, из-за возраста или других причин не могут сообщить данные о своей личности. Это касается, в частности, людей, находящихся без сознания, малолетних детей, и тех, кто страдает потерей памяти. Кроме того, согласно документу, медики должны будут информировать правоохранителей о случаях смерти больных, личность которых не установлена.
Член комитета Госдумы по бюджету и налогам и основатель Поискового движения России в Республике Башкортостан Ильдар Бикбаев рассказал "Парламентской газете", что облегчить поиски пропавших людей должно появление банка генетических данных, который поручил разработать Владимир Путин.
"Когда будет создан такой банк, то неопознанных людей, которые находятся в медучреждениях и морге, можно будет установить с 99-процентной вероятностью", – заявил он изданию.
"Создание такой комплексной базы потребует законодательных решений в части регулирования, в том числе порядка ее применения, доступа к ней, кто будет иметь право доводить информацию до родственников и многого другого", – добавил депутат.
Ранее радио Sputnik сообщало, что туристическая группа с детьми пропала в горах в Сочи.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
71

Похожие новости
16 января 2021, 10:56
16 января 2021, 13:00
16 января 2021, 10:56
16 января 2021, 13:00
16 января 2021, 18:00
17 января 2021, 08:56

Новости партнеров