Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Назван фактор, влияющий на повторное заражение COVID-19

Фото из открытых источников
Вирусолог Анатолий Альтштейн, профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, рассказал корреспондентам радио Sputnik о факторе, от которого зависит повторное инфицирование COVID-19. Повторное заражение коронавирусом возможно, но, как подчеркнул специалист, происходит довольно редко.
"Вероятность повторного заражения COVID-19 существует, поэтому люди, которые уже переболели, должны придерживаться тех же мер предосторожности, что и все остальные. Нужно учитывать еще и то, что в некоторых случаях повторная инфекция может протекать в более тяжелой форме, чем первая", — сказал Альтштейн.
"Все зависит от естественного иммунитета. Если при первой инфекции иммунный ответ организма был слабый, а это бывает и при бессимптомном течении болезни, то человек запросто может заразиться второй раз. Будет ли вторая инфекция тяжелее первой — вопрос, который пока что не исследован в достаточной степени", — пояснил вирусолог.
Ранее ученые из США определили срок, в течение которого в организме сохраняются антитела к коронавирусу. Выяснилось, что у людей, перенесших болезнь в легкой и средней формах, антитела присутствуют в среднем на протяжении пяти месяцев. Но вопрос длительности сохранения антител требует проведения дополнительных исследований.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
86

Похожие новости
03 декабря 2020, 23:00
02 декабря 2020, 14:00
04 декабря 2020, 12:14
02 декабря 2020, 16:14
04 декабря 2020, 10:00
03 декабря 2020, 12:42

Новости партнеров