Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Назван ключевой минерал для повышения энергии

Люди часто испытывают усталость, которая проходит после хорошего ночного отдыха. Однако есть усталость, которая не снимается сном и отдыхом.

 

Серьезные причины, по которым человек чувствует себя утомленным, относятся к анемии, апноэ во сне, недоработке щитовидной железы, целиакии, синдрому хронической усталости, диабету, железистой лихорадке, депрессии, беспокойству.

При этом, если усталость не вызвана чем-то серьезным, то повысить уровень энергии могут добавки. Что может справиться с нею?

Соблюдение сбалансированной диеты, регулярные физические упражнения и достаточное количество сна - лучшие способы. Однако такие действия не всегда возможны, учитывая динамику современной жизни.

По мнению ведущих экспертов в области здравоохранения, прием железосодержащих добавок может значительно снизить чувство усталости и помочь повысить заряд энергии.

Также человек может испытывать недостаток железа в своем рационе, что вызывает железодефицитную анемию. Самый богатый его источник - мясо и морепродукты, поэтому от дефицита железа часто страдают веганы, а также люди, которые испытали потерю крови. Все это может резко снизить уровень железа в организме.

Более подвержены железодефицитной анемии беременные женщины, которым требуется вдвое больше железа для поддержания нормального роста ребенка.

Почему железо так важно? Оно помогает вырабатывать гемоглобин, белок в красных кровяных клетках, который транспортирует кислород из легких в органы и ткани по всему телу.

Без адекватного уровня эритроциты не могут эффективно переносить кислород к тканям организма и возникает железодефицитная анемия, которая делает человека усталым и слабым.

В исследовании ученых были исследованы добавки железа и как они влияют на усталость и физическую работоспособность. Исследователи пришли к выводу, что оценка усталости снизилась.

Отмечается, что учитывая глобальную распространенность как дефицита железа, так и утомления, пациенты и практики могут рассмотреть возможность употребления продуктов, богатых железом, или добавок для снижения симптомов при отсутствии анемии.

Для тех, кто испытывает усталость ежедневно, внесение нескольких изменений в диету может существенно помочь.

Эксперты в области здравоохранения советуют употреблять в пищу продукты, богатые железом и другими витаминами, необходимыми для производства гемоглобина и эритроцитов.

Такие продукты, как листовая зелень, мясо и птица, печень, морепродукты, обогащенные продукты питания, бобы, орехи и семена – лучшие помощники, которые вместе с добавками железа могут насытить организм энергией.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
110

Похожие новости
10 декабря 2019, 15:42
10 декабря 2019, 15:42
11 декабря 2019, 15:56
11 декабря 2019, 13:42
11 декабря 2019, 16:56
11 декабря 2019, 11:28

Новости партнеров