Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Назван мужской препарат, помогающий при выпадении волос у женщин

Исследования ученых университетской больницы имени Рамона и Кахала в Мадриде показывают, что таблетки, применяемые при раке простаты у мужчин, могут остановить выпадение волос у женщин и вызвать значительный рост волосяного покрова.

Более половины участниц отметили значительное отрастание волос после приема бикалутамида. Действие препарата в том, что лечение им рака простаты предотвращает попадание тестостерона в раковые клетки.

Дело в том, что рак предстательной железы использует мужской гормон для роста, и его блокирование не только замедляет рост опухоли, но даже может уменьшить ее. Именно эти же эффекты, блокирующие выработку тестостерона, побудили ученых попробовать препарат против выпадения волос у женщин. В их случае это связано с тем, что наряду с генетикой и менопаузой, например, у них гормон участвует в андрогенной алопеции, наиболее распространенной форме выпадения волос.

Тестостерон, хотя считается мужским гормоном, также присутствует в небольших количествах и у женщин и может поражать волосяные фолликулы и ускорять алопецию.

Этот процесс ускоряет постменопаузу, так как при снижении уровня эстрогена тестостерон становится более доминирующим. В результате волосы, произведенные пораженными фолликулами, становятся короче и меньше в диаметре, пока в конечном счете фолликулы полностью не уменьшатся и не прекратят функцию. Обычно это приводит к общему истончению волос.

Такое состояние испытывает каждая третья женщина, симптомы чаще появляются в возрасте 50-60 лет.

Текущие методы лечения включают препарат миноксидил, но он не работает для всех и создает риск побочных эффектов, таких как кожная сыпь и головные боли.

В новом исследовании бикалютамид в виде таблетки ежедневно или через день женщины принимали в течение шести месяцев. Согласно результатам пилотного исследования, у 53 процентов из них наблюдалось значительное улучшение плотности волос.

Исследователи считают, что лечение данным препаратом может быть новым антитестостероновым средством помощи в таких случаях.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
122

Похожие новости
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 11:56
13 декабря 2019, 12:42
13 декабря 2019, 14:42
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 17:14

Новости партнеров