Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Назван наиболее «опасный предмет» для защиты от коронавируса

Фото из открытых источников
Как рассказала терапевт Лариса Алексеева, самая обычная маска является наиболее опасным предметом в плане распространения коронавируса. Связано это с тем, что очень много людей используют ее в корне неправильно. 
«У нас есть очень много людей, как я их называю, неэффективных носителей масок, которые используют одни и те же повязки по 10–15 дней, а то и дольше. Когда таким людям становится неудобно, они просто всей ладонью хватают эту маску, сворачивают, убирают в карман. Потом теми же руками трогают лицо. Потом ту же маску снова надевают, несут домой, где вирусу в тепле и влаге еще комфортнее. Это очень опасно», — приводит РИА Новости слова специалиста. 
Алексеева пояснила, что крайне важно при использовании масок применять их в полном соответствии с предписаниями. Так, например, обычные маски следует носить не более двух часов подряд, после этого необходимо поменять на новую. Использованные одноразовые маски необходимо утилизировать, причем делать это нужно в герметичном пакете. Маски многоразового использования также необходимо постоянно менять. Важным моментом является и то, что снимать маски также нужно правильно – то есть не касаясь лица. Если пренебрегать всеми этими условиями, маски превращаются из предметов защиты в предметы с обратным действием, то есть способствуют распространению скопившихся на них вирусов. 
Также медик напомнила и про другие правила безопасности, которые следует соблюдать. Это регулярное мытье рук, обработка принесенных вещей и продуктов антисептиками.
Отметим, что за последние сутки в России выявлено 10,5 тысяч новых случаев заболевания новым коронавирусом. Такие большие цифры до этого фиксировались только в мае. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
222

Похожие новости
27 октября 2020, 13:28
26 октября 2020, 08:56
27 октября 2020, 11:14
27 октября 2020, 13:28
27 октября 2020, 15:42
27 октября 2020, 15:42

Новости партнеров