Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Назван оптимальный по эффективности срок применения плазмы для лечения коронавируса

Фото из открытых источников
Переливание плазмы крови от уже переболевших коронавирусом людей является эффективным способом терапии COVID-19 в начале развития осложнений коронавирусной инфекции. Детальных результатов соответствующего исследования, как сообщает РБК, пока нет, но по предварительным данным, плазма переболевших может быть весьма эффективным средством.
По словам доктора меднаук Владимира Баклаушева, замгендиректора по научной работе и медицинским технологиям ФНКЦ ФМБА, переливание плазмы является результативным, если проводить процедуру при первых проявлениях ухудшения состояния больного. Исследование, по итогам которого будут сделаны выводы об эффективности переливания плазмы, сейчас проводятся в ФМБА.
"Плазма крови переболевших может быть хорошим средством, если нам удается поймать пациента в самом начале ухудшения состояния. Это очень стремительный процесс, который может принимать драматический оборот за считанные часы", — отметил Баклаушев.
"Сценарий следующий — больной температурит несколько дней (речь идет о высокой температуре около 38-39 градусов), что указывает на виремию, при которой вирус распространяется по организму вместе с кровотоком. Если на этой стадии продолжать симптоматическое лечение, и не приступать к противовирусной терапии, то у пациента может начаться дыхательная недостаточность, подразумевающая перевод в реанимацию и проведение ИВЛ. Но если в самом начале ухудшения использовать плазму переболевших, то можно получить неплохие результаты", — сказал Баклаушев.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
42

Похожие новости
03 июня 2020, 13:14
02 июня 2020, 14:42
03 июня 2020, 13:14
03 июня 2020, 23:42
02 июня 2020, 14:42
03 июня 2020, 12:42

Новости партнеров