Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Назван основной секрет хорошего сна

Фото из открытых источников
Качественный ночной сон — залог хорошего отдыха, позволяющего восстановить потраченные силы и подготовиться к новому дню. Но что делать тем, у кого есть проблемы со сном? Исследователи из США говорят, что основной секрет качественного сна — прохладный воздух в спальне.
Для того, чтобы ощутить сонливость, человеку нужен мелатонин — "гормон сна". Организм начинает синтезировать мелатонин быстрее, если несколько снизить температуру тела. Соответственно, если вы хотите хорошо спать, то создайте правильные температурные условия в своей спальне.
По словам члена Американской ассоциации сна Уитни Робан, температура в спальне для хорошего глубокого сна должна быть в пределах пятнадцати-двадцати градусов Цельсия. Прохлада не только помогает хорошо спать, но и способствует легкому пробуждению. "Сон в прохладной комнате позволяет тратить меньше времени на засыпание — то есть, вы будете спать дольше и лучше восстановите силы", — отмечает Робан.
Другие аспекты хорошего сна — отсутствие искусственного освещения (в этом вам помогут плотные шторы), а также использование качественного постельного белья. Уитни Робан советует остановить свой выбор на хлопчатобумажных тканях. Плюс, постарайтесь отказаться от использования электронных устройств хотя бы за час до планируемого сна.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
88

Похожие новости
27 марта 2020, 11:14
27 марта 2020, 13:28
26 марта 2020, 19:56
27 марта 2020, 13:28
26 марта 2020, 19:56
27 марта 2020, 14:00

Новости партнеров