Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
05 декабря 2021, 21:42
05 декабря 2021, 23:56
05 декабря 2021, 19:28
05 декабря 2021, 21:42
05 декабря 2021, 19:28

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Назван овощ, экстракт которого снижает сахар в крови на 10 процентов

Текущее лечение диабета 2 типа включает изменение питания и прием препаратов, в частности, таких, как метформин. Однако эксперты в области здравоохранения констатируют, что многие лекарства, используемые для лечения диабета, могут вызвать другие проблемы, включая повреждение печени.

Исследуя вещества, которые важны при диабете, ученые обнаружили, что соединение сульфорафан влияет на течение болезни и помогает бороться с диабетом. Это соединение найдено в капусте брокколи. Уже доказано, что она помогает снизить уровень сахара в крови, избегая повреждения печени, и эксперты настоятельно рекомендуют ее для здорового питания при диабете 2 типа.

В исследовании, опубликованном в журнале Science Translational Medicine, изучалось, что сульфорафан, обнаруженный в брокколи, улучшает контроль глюкозы.

Были проанализированы сети коэкспрессии и генетические данные для определения сигнатуры заболевания диабетом 2 типа в ткани печени. Изучив библиотеку из 3800 сигнатур лекарств, определено, что сульфорафа, как соединение, может изменить сигнатуру болезни, отмечают ученые.

Оказывается, сульфорафан подавляет выработку глюкозы клетками печени и снижает экспрессию ключевых ферментов в глюконеогенезе. Более того, он полностью изменил характер заболевания в печени и уменьшил чрезмерное производство глюкозы и ее непереносимость так же, как и метформин.

Наконец, сульфорафан, представленный в виде концентрированного экстракта проростков брокколи, снижает уровень глюкозы в крови натощак и гликированный гемоглобин (HbA1c) у пациентов с ожирением и дисрегулируемым диабетом 2 типа.

Сообщается, что сульфорафан содержится и в других овощах семейства крестоцветных, включая брюссельскую, цветную, белокочанную капусту, а также кресс-салат.

При нанесении на культивируемые клетки печени сульфорафан снижал выработку глюкозы и уровень сахара в крови.

Исследования показали, что когда сульфорафан вводили грызунам, он приводил к улучшению экспрессии генов печени, переводя ее в более здоровое состояние.

При тестировании на взрослых с ожирением экстракт показал значительное снижение уровня глюкозы в крови натощак.

Андерс Розенгрен и его коллеги из Гетеборгского университета Швеции проверили эту теорию в группе участниках с диабетом 2 типа. Все добровольцы каждый день в течение трех месяцев принимали либо концентрированную дозу сульфорафана, либо плацебо.

В среднем у тех, кто получал экстракт брокколи, уровень глюкозы в крови снизился на 10 процентов более, чем у тех, кто принимал плацебо. Снижения уровня глюкозы на эти 10 процентов достаточно, чтобы уменьшить осложнения со стороны глаз, почек и крови.

Экстракт был наиболее эффективным у тучных людей с дисрегулируемым диабетом, у которых исходный уровень глюкозы был выше с самого начала.

Ученые были поражены эффектами, которые они наблюдали, и намерены привести экстракт в лечебную практику.

Другие преимущества сульфорафана для здоровья включают нейтрализацию токсинов, уменьшение воспаления, защиту ДНК и замедление роста опухоли.

В последние годы пищевые добавки стали тенденцией в области здоровья и фитнеса, показывая, что они эффективны при различных заболеваниях. Например, ученые обнаружили, что добавки зеленого чая могут помочь бороться с ожирением и висцеральным жиром, а теперь и пищевая добавка на основе вещества из капусты брокколи – с повышенным сахаром у диабетиков.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
89

Похожие новости
04 декабря 2021, 15:28
04 декабря 2021, 15:28
05 декабря 2021, 17:56
04 декабря 2021, 17:42
05 декабря 2021, 21:42
05 декабря 2021, 17:56

Новости партнеров