Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
13 мая 2022, 12:14
12 мая 2022, 14:42
14 мая 2022, 18:00
13 мая 2022, 17:00
13 мая 2022, 17:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Назван популярный продукт, снижающий риск развития рака

© Фото : пресс-служба КФУ им. В.И. Вернадского
Употребление оливок способствует улучшению здоровья кишечника. Об этом в беседе с агентством городских новостей "Москва" заявила главный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.
По ее словам, даже в десяти оливках содержится порядка пяти процентов суточной нормы потребления пищевых волокон. Прием в пищу этого продукта не только плодотворно влияет на работу кишечника, но и снижает риск развития онкологических заболеваний.
"Именно за счет пищевых волокон оливки содержат намного меньше калорий, чем оливковое масло, — на 120 калорий (эквивалент одной столовой ложки масла) вы можете съесть 60 граммов оливок (10-20 оливок)", — пояснила специалист. Она отметила, что в консервированном виде предпочтение следует отдавать оливкам с косточками, поскольку в них больше природного вкуса и меньше соли.
Что касается различий между маслинами или оливками, то они несущественны, поэтому выбирать нужно то, что больше нравится по вкусу, подытожила Стародубова.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
137

Похожие новости
27 февраля 2022, 03:56
26 февраля 2022, 20:42
26 февраля 2022, 18:28
28 февраля 2022, 10:42
26 февраля 2022, 03:42
25 февраля 2022, 22:42

Новости партнеров