Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Назван препарат, лечащий и диабет, и синдром сердечной недостаточности

Исследование, проведенное в Университете Аризоны, подтвердило, что препарат для лечения диабета метформин также может лечить синдром общей сердечной недостаточности.

Дело в том, что почти у половины пациентов с сердечной недостаточностью с сохраненной фракцией выброса среднего диапазона (HFpEF) наблюдается снижение способности левого желудочка наполняться кровью. В свою очередь, это приводит к недостатку кровотока в организме и одышке.

Исследование, опубликованное в Журнале общей физиологии, рассказывает, что метформин разрыхляет белок сердечной мышцы, позволяя сердцу правильно наполниться кровью, прежде чем вытолкнуть ее. Исследователи доказали это на примере лабораторных грызунов.

Отмечается, что HFpEF чаще поражает женщин с такими факторами риска, как гипертония, пожилой возраст и ожирение. Тем не менее, ни один из существующих на рынке препаратов не лечит это состояние.

Более раннее исследование показало, что 8% людей старше 65 лет имеют HFpEF. Кроме того, почти половина всех сердечников страдают от этого состояния.

Ученые Американского колледжа кардиологов сообщили, что при этом состоянии низкая пятилетняя выживаемость.

В итоге метформин подарил надежду на лечение таких пациентов. Исследователи говорят, что лекарство от диабета помогает растянуть структуру белка титина, добавить фосфаты, которые помогают сделать его более эластичным.

Ученые полагают, что метформин может стать потенциальной терапией для пациентов с HFpEF. Хенк Л. Гранциер, ученый и автор исследования Университета, добавил, что поскольку препарат уже одобрен и хорошо переносится людьми, его применение предоставляет уникальную возможность для немедленной практики в клинике.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
301

Похожие новости
16 октября 2019, 20:56
15 октября 2019, 14:00
17 октября 2019, 10:56
17 октября 2019, 12:56
15 октября 2019, 14:00
15 октября 2019, 16:14

Новости партнеров