Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Назван препарат, восстанавливающий функцию конечностей при повреждении спинного мозга

Исследование ученых Университета штата Огайо предполагает, что длительное применение препарата габапентин, обычно назначаемого для лечения нервных болей, может быть использовано для восстановления функции конечностей у пациентов с повреждениями спинного мозга.

В исследовании с участием грызунов, которые получали этот препарат, мыши смогли восстановить около 60% функции передних конечностей в квалифицированном тесте ходьбы. У тех, кто получал плацебо, восстановилось только около 30% функций.

Габапентин блокирует белок, участвующий в развитии аксонов - длинных тонких нервных волокон, которые передают сообщения для нервной системы.

Белок тормозит рост этих аксонов, когда образуются синапсы - соединения между двумя нервными клетками. Это означает, что волокна растут дольше после травмы.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале клинических исследований, восстановленная функция у мышей наступила через четыре месяца, что эквивалентно девяти годам для человека. Как объяснил доцент кафедры неврологии Андреа Тедески, у мышей, не получивших препарат, наблюдалось некоторое самопроизвольное выздоровление. Напротив, у группы грызунов, получивших лечение, показатели восстановления значительно лучше.

Исследование имеет трансляционные последствия, поскольку препарат клинически одобрен и уже прописывается пациентам.

Работа ученых получила достаточно доказательств, чтобы пересмотреть использование данного препарата в клинике. Последствия открытия могут также повлиять на другие неврологические состояния, такие как травма головного мозга и инсульт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
123

Похожие новости
23 января 2020, 15:42
23 января 2020, 13:28
23 января 2020, 20:42
23 января 2020, 15:42
23 января 2020, 15:42
24 января 2020, 10:00

Новости партнеров