Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Назван простой способ сделать жирную пищу более полезной

Фото из открытых источников
Вредное воздействие на организм, провоцируемое едой с избытком жиров и углеводов, можно в некоторой степени снизить, если добавлять в еду специи. Такое заявление со страниц издания The Journal of Nutrition сделали ученые из Университета штата Пенсильвания (США).
Высококалорийная пища считается вредной из-за своей способности вызывать хронические воспалительные реакции. Хроническое воспаление ведет к появлению лишнего веса и всех сопутствующих проблем, плюс, воспалительные реакции провоцируют сердечно-сосудистые и онкологические болезни.
"Идеальный вариант — это переход на здоровое и сбалансированное питание, а также физическая активность для профилактики ожирения. Но такие меры требуют усилий и времени, поэтому мы решили выяснить, существуют ли простые способы сделать жирную еду менее вредной. И оказалось, что для этого нужно всего лишь добавлять в еду побольше специй", — говорит Конни Роджерс, автор научной работы.
Эксперимент с дюжиной склонных к ожирению добровольцев 40-65 лет показал, что если добавлять в высококалорийную еду специи (в частности — базилик, черный и красный перец, лавровый лист, кориандр, корицу, имбирь, петрушку, орегано, розмарин, куркуму и тимьян), то в крови людей несколько снижается уровень воспалительных цитокинов. То есть, специи оказывают противовоспалительный эффект, что полезно для профилактики разных болезней.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
35

Похожие новости
02 июня 2020, 14:42
02 июня 2020, 14:42
03 июня 2020, 13:14
03 июня 2020, 13:14
02 июня 2020, 12:28
03 июня 2020, 12:42

Новости партнеров