Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Назван сон, благоприятный для сердца

Исследователи проанализировали медицинские данные 3974 человек, которые в среднем имели 46-летний возраст и проживали в Испании.

 

У них регистрировалась распространенность и скорость прогрессирования сосудистых проблем, которые еще не были клинически значимыми для участников. Ни у одного из добровольцев не было диагноза болезни сердца в начале исследования, и две трети из них были мужчинами.

Помимо предоставления врачам возможности оценить свои сосудистые поражения, они также согласились носить актиграф сна - устройство, которое помогает записывать схемы сна человека - в течение 7 дней.

Используя результаты прибора, исследователи разделили участников на четыре отдельные группы:

  • люди, которые спали до 6 часов в сутки;
  • люди, которые спали 6–7 часов за ночь;
  • люди, которые спали 7–8 часов каждую ночь;
  • люди, которые спали дольше 8 часов.

У всех участников также было 3-D УЗИ и КТ сердца, чтобы проверить наличие сердечных заболеваний.

Исследование показало, что - после исключения других факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний - у участников, которые спали менее 6 часов каждую ночь, риск развития атеросклероза увеличился на 27 процентов, когда ученые сравнили их с людьми, которые спали от 7 до 8 часов каждую ночь.

Плохое качество сна - например, частое пробуждение - было связано с похожими результатами, увеличивая риск атеросклероза на 34 процента.

Некоторые исследователи подчеркивают, что даже если вы в конечном итоге будете спать меньше времени, качество этого сна окажет заметное влияние на ваше здоровье.

Интересно, что исследование также обнаружило некоторые свидетельства того, что люди, которые спали более 8 часов в сутки, особенно женщины, также имели повышенный риск развития атеросклероза, хотя немногие люди сообщали о чрезмерно длительном сне.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
274

Похожие новости
15 июня 2019, 17:42
11 июня 2019, 19:00
11 июня 2019, 10:28
14 июня 2019, 13:14
14 июня 2019, 19:42
09 июня 2019, 11:28

Новости партнеров