Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Назван срок прихода гриппа в Россию

© РИА Новости / Александр Кряжев
Вспышек острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), а также гриппа в России принято ожидать с начала осени. С обывательской точки зрения закономерность проста: стало холодно, люди начали болеть, но на самом деле все несколько сложнее, отметила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, автор книги "Как болел бы врач: маленькие хитрости большого здравоохранения" Ольга Кашубина.
"Это большой миф, что мы болеем, когда холодно. Это мнение появилось, поскольку холодает у нас в сентябре, а в это же время дети идут в школы, студенты в университеты, а взрослые возвращаются из отпусков. Главным и ключевым фактором, из-за которого все начинают заболевать, является то, что люди начинают больше времени проводить в замкнутых пространствах большими коллективами. Это совпадает с холодами, поэтому все воспринимают это как связанные явления, но конкретно грипп начинается гораздо позже. Он в России где-то с декабря до конца марта", – уточнила врач.
Грипп имеет симптомы, схожие с ОРВИ, поэтому иной раз понять, чем именно болен человек, бывает непросто. Чтобы не гадать, лучше сделать прививку от гриппа еще в начале осени, советует Ольга Кашубина.
"Мы не всегда можем по каким-то признакам отличить грипп от других ОРВИ, которых очень много. Даже не всегда можем отличить грипп от коронавируса. Особенно сложно отличить, когда все протекает легко, и человек не нуждается в помощи врачей. Мы это воспринимаем как простуду либо тяжелую простуду. Сам же грипп, по статистике эпидемиологов, начинается в декабре. Диагностированных случаев гриппа в декабре больше, поэтому мы делаем прививки в сентябре, чтобы иммунитет успел выработать достаточное количество защитных антител и встретить декабрь во всеоружии", – объяснила врач.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
122

Похожие новости
21 октября 2020, 20:28
21 октября 2020, 19:56
21 октября 2020, 00:00
21 октября 2020, 17:42
21 октября 2020, 17:42
21 октября 2020, 15:28

Новости партнеров