Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Назван витамин, который лечит острую почечную недостаточность

По статистике, число госпитализаций из-за острой почечной недостаточности сейчас составляет около 4 миллионов человек в год, по сравнению с 1 миллионом в 2000 году.

Во время госпитализации, особенно в отделениях интенсивной терапии, такое состояние может возникать из-за недугов, которые приводят организм к экстремальному стрессу.

Исследователи медицинского центра Beth Israel Deaconess в Бостоне обнаружили, что в этом состоянии уровни никотинамидадениндинуклеотида (НАД+), которые являются конечным результатом витамина B3, снижаются. Однако дополнительные дозы формы витамина В3 могут стать потенциальным лечением этой болезни.

Главный исследователь доктор Самир М. Парих, доцент медицины Гарвардской медицинской школы отметил, что при острой почечной недостаточности в крови происходит накопление отходов и возникает дисбаланс жидкости в теле.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что биосинтез NAD+ нарушается при острой почечной недостаточности, а увеличение уровней витамина B3 может быть безопасным и потенциально полезным для пациентов.

Когда блокируется выработка фермента под названием QPRT, в организме отмечается высокий процент вещества хинолината и уменьшение выработки NAD+.

Это обнаружено в исследовании пациентов, которым проведена интенсивная терапия. У них отмечался высокий уровень хинолината в моче и риск острой почечной недостаточности. Веденные большие дозы перорального витамина B3 показало, что это эффективный способ избежать опасного состояния.

Материалы опубликованы в журнале Nature Medicine.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

83

Похожие новости
25 сентября 2018, 14:42
25 сентября 2018, 16:14
25 сентября 2018, 16:14
26 сентября 2018, 06:28
26 сентября 2018, 12:56
26 сентября 2018, 12:56

Новости партнеров