Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Названа лучшая растительная добавка для снижения холестерина

Высокий уровень холестерина может увеличить риск угрожающих жизни проблем со здоровьем, однако его можно снизить. Специалисты назвали растительную добавку, которая помогает справиться с этой проблемой – экстракт артишока.

Считается, что артишок славится высоким содержанием лютеолина, который обладает подобным действием. Лютеолин является антиоксидантом, поэтому предотвращает образование холестерина.

Ряд исследований продемонстрировал, как экстракт артишока снижал уровень ЛПНП (плохого холестерина), и какое положительное влияние оказывал на уровень ЛПВП (хорошего холестерина).

Одно из исследований показало, что регулярное употребление экстракта сказывается на повышении уровня хорошего холестерина ЛПВП у взрослых, у которых наблюдался высокий уровень плохого холестерина, или ЛПНП.

Об этом также свидетельствует большой обзор, в котором приняли участие более 700 человек. Люди, принимавшие экстракт листьев артишока ежедневно в течение 5-13 недель, добились снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП.

Другое исследование, изучавшее группу взрослых участников с высоким уровнем холестерина, обнаружило, что экстракт, принимаемый ежедневно в течение шести недель, привел к снижению общего холестерина и холестерина ЛПНП на 18,5% и 22,9%.

У животных сокращение ЛПНП достигнуто на 30% после регулярного потребления экстракта.

Это очень важно, поскольку высокий уровень холестерина означает, что в крови слишком много жирного вещества. Наличие «хорошего» ЛПВП помогает снизить вероятность возникновения сердечных заболеваний или инсульта, а ЛПНП, или плохого холестерина, может увеличить риск возникновения угрожающих жизни состояний.

Одним из ключевых факторов, способствующих накоплению холестерина, является употребление жирной пищи, поэтому рекомендуется вносить изменения в свою диету.

Употребление в пищу менее жирной пищи - это одно из изменений, однако к нему ученые для достижения эффекта добавили прием экстракта артишока и физические нагрузки.

При том, что питание играет большую роль в снижении уровня холестерина, его также можно уменьшить, выполняя физические упражнения не менее 150 минут в неделю.

Помочь в этом также может отказ от курения и сокращение употребления алкоголя. Например, курение может повысить уровень холестерина и вероятность возникновения серьезных проблем, в частности, сердечных приступов, инсультов и рака.

Следует стараться избегать употребления более 14 единиц алкоголя в неделю, проводить несколько дней без спиртных напитков и не употреблять их в большом количестве за короткое время.

Полезные советы и рекомендации о том, как уменьшить тягу к табаку и алкоголю, могут дать врачи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
122

Похожие новости
14 ноября 2019, 14:56
15 ноября 2019, 11:28
14 ноября 2019, 14:56
15 ноября 2019, 15:42
15 ноября 2019, 12:56
15 ноября 2019, 12:56

Новости партнеров