Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Названа одна из причин лишнего веса у детей до трех лет

Фото из открытых источников
Шоколад и кондитерские изделия, употребляемые детьми в возрасте до трех лет, оказались причинами избыточного веса в раннем детстве. Об этом информационному агентству РИА Новости рассказала Ольга Лукоянова, представитель "НМИЦ Здоровья детей" Министерства здравоохранения Российской Федерации.
По словам Лукояновой, в рационе сорока процентов детей, которым еще не исполнилось двух лет, есть молочный шоколад. На третьем году жизни шоколад едят уже восемьдесят процентов детей. Этот фактор — далеко не последняя причина лишнего веса, который сегодня фиксируется почти у каждого четвертого ребенка уже на втором году жизни.
"Диетологи не рекомендуют детям до трех лет употреблять шоколад и кондитерские изделия, в составе которых присутствуют маргарин, разрыхлители, искусственные красящие и ароматизирующие вещества, а также сахарозаменители", — отметила Лукоянова, добавив, что кроме сладостей, родители кормят детей и другими вредными для детского организма продуктами.
Современные дети успевают к трем годам попробовать такие вредные для формирующегося организма продукты, как сосиски, пиццу, чипсы, майонез, сладкую газировку и так далее. Все это, как отмечают эксперты — очень опасная для детей еда, которой вообще нет места в рационе здорового ребенка.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
79

Похожие новости
19 ноября 2019, 15:56
19 ноября 2019, 15:56
19 ноября 2019, 13:42
18 ноября 2019, 16:28
20 ноября 2019, 11:42
18 ноября 2019, 15:42

Новости партнеров