Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Названа приправа, снижающая уровень "вредного" холестерина

© Depositphotos / ivanriver
Употребление цельнозерновой горчицы способно снизить уровень "вредного" холестерина в крови, выяснила доктор Рут Фэйрчайлд из университета Кардифф Метрополитен в Великобритании. Результаты работы опубликованы на сайте университета.
В исследовании изучался эффект от ежедневного употребления одной чайной ложки цельнозерновой горчицы в течение 12 недель. Оно показало, что из 42 участников у 86 процентов значительно снизился уровень холестерина в крови. У остальных положительная реакция на приправу не проявилась. Отмечается, что все испытуемые ели горчицу одного бренда с одинаковым составом.
Участники эксперимента были в возрасте от 40 до 70 лет. У них наблюдались проблемы с избыточным весом или было диагностировано клиническое ожирение. В тексте уточняется, что они ели горчицу перед сном каждый вечер, намазывая на небольшой крекер или просто так.
Ученая заявила, что у некоторых уровень холестерина упал на десять процентов до безопасного верхнего предела. Результат такого изменения в рационе схож с результатом долгой низкокалорийной диеты, добавила она.
В ходе эксперимента также выяснилось, что горчица снижает уровень глюкозы в крови. Фэйрчайлд подчеркнула, ее диета будет полезна людям с преддиабетом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
91

Похожие новости
22 января 2022, 13:42
23 января 2022, 02:56
22 января 2022, 18:42
22 января 2022, 13:42
22 января 2022, 09:14
22 января 2022, 11:28

Новости партнеров