Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Названа рекомендованная цена российского препарата от COVID-19

© РИА Новости / Максим Блинов
Препарат "Арепливир" для лечения COVID-19 рекомендовали продавать по 12 320 рублей, заявил РИА Новости гендиректор фармкомпании-разработчика "Промомед" Андрей Младенцев.
Он подчеркнул, что сейчас нет возможности удешевить это лекарство.
"Эта цена тем или иным образом связана с ценой поставки в лечебное учреждение. У нас не могут быть две разные цены для бюджета и для розницы, поэтому это та цена, которая фактически сформировалась", — сказал Младенцев.
Препарат разработан на основе фавипиравира, в конце июня он получил одобрение Минздрава, однако лекарство использовали лишь в стационаре.
Специалисты "Промомеда" на базе саранского завода "Биохимик" разработали собственную технологию производства полного цикла. В московские аптеки "Арепливир" может поступить уже на следующей неделе, в понедельник.
Как сообщил Младенцев, появление этого лекарства в регионах, а также и на Дальнем Востоке, можно ожидать в течение месяца.
Однако гендиректор "Промомеда" признал, что компания пока не может просчитать реальную потребность в препарате, поскольку спрос латентный: "Арепливира" никогда не было в продаже до этого.
"Проверить спрос по потреблению в больнице — это, скажем, сложно, потому что этот препарат лучше применять в течение 24 часов после появления первых симптомов, то есть этот препарат как раз для того, чтобы не попадать в больницу. Поэтому это будет первое применение большой потребительской аудитории данного препарата", — добавил Младенцев.
Он пообещал, что после выявления реального спроса компания будет всячески его удовлетворять.
Ранее в продажу поступил еще один препарат от COVID-19 — "Коронавир" компании "Р-Фарм. Это лекарство также создано на основе фавипиравира.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
110

Похожие новости
21 октября 2020, 13:14
21 октября 2020, 13:14
21 октября 2020, 00:00
21 октября 2020, 15:28
21 октября 2020, 17:42
21 октября 2020, 13:14

Новости партнеров