Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
29 января 2020, 13:00
29 января 2020, 13:00
29 января 2020, 10:14
29 января 2020, 16:56
29 января 2020, 12:28

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Названа самая эффективная диета 2020 года

Фото из открытых источников
Американские специалисты, рассмотрев 35 самых популярных диет, составили их рейтинг и дали рекомендации по их применению относительно различных целей. Результаты опубликовал портал U.S. News & World Report.
Диеты приходят и уходят, дразня и соблазняя мечтами об идеальном теле. Реальность, как хорошо знают разочарованные люди, сидящие на диете, состоит в том, что диета трудна, и, честно говоря, большинство диет не работают. Более того, некоторые из них могут даже угрожать здоровью. Поэтому выяснение правды о диетах имеет крайне важное значение.
Специалисты US News десятый год подряд выбирают 35 диет и оценивают их в зависимости от желаемого результата: от здоровья сердца до вероятности помочь похудеть. Для этого по каждой диете создается подробный профиль, в котором учитываются данные медицинских изданий, правительственных отчетов, касающихся здоровья и других ресурсов. В каждом случае подробно определяется как работает диета, насколько она сложна для выполнения и каковы возможные риски для здоровья. Далее уже группа признанных на  национальном уровне экспертов  в области диеты, питания, ожирения, психологии питания, диабета и болезней сердца рассматривает эти сформированные профили и оценивает каждую из них по отношению к семи категориям. Это легкость применения, помощь в потере веса в короткое и длительное время, полноценность питания, безопасность и потенциал для профилактики и лечения диабета и сердечных заболеваний.
В результате лучшей диетой была признана средиземноморская диета. Ее главной особенностью является особое внимание к фруктам и овощам, оливковому маслу, рыбе и другим цельным продуктам . Созданная по традиционному способу питания в Греции и других странах Средиземного моря, эта диета получает особенно высокие оценки для здоровье сердца, лечения и профилактики диабета. И оценки экспертов дают этой диете существенное преимущество над многими конкурентами.
Второе и третье место поделили диета DASH и флекситанская диета. 
DASH означает диетические подходы для остановки гипертонии и была разработана врачами специально для борьбы с повышенным кровяным давлением. Но она получила высокий рейтинг не только касательно давления, но и по другим параметрам и считается сбалансированным диетическим подходом для тех, кто хочет похудеть или просто улучшить общее состояние здоровья.
Флекситанская диета фактически означает гибкую вегетарианскую диету. Ее особенностью является преимущественно вегетарианский образ жизни, но при этом полностью мясо исключать совсем не обязательно.  Потребляя больше растений и меньше мяса, приверженцы этой диеты не только худеют, но и улучшают свое общее здоровье, снижая уровень сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака и в результате увеличивая продолжительность жизни.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
152

Похожие новости
28 января 2020, 14:28
28 января 2020, 16:42
29 января 2020, 14:42
28 января 2020, 10:56
29 января 2020, 12:28
29 января 2020, 11:00

Новости партнеров