Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Названа смертельная опасность невылеченных зубов

© РИА Новости / Варвара Гертье
Стоматологические дефекты и отсутствие профилактики кариеса могут привести к серьезным последствиям вплоть до рака, рассказали специалисты в разговоре с NEWS.ru.
Так, по словам президента Стоматологической ассоциации России Владимира Садовского, одними из наиболее опасных проблем в полости рта являются:
отколовшийся кусок зуба;
некачественный зубной протез;
запущенный кариес;
неверно установленная пломба.
Перечисленные проблемы могут стать причиной серьезных осложнений, считает врач. Воспалительные процессы в полости рта в некоторых случаях приводят даже к онкологическим заболеваниям.
"Инфекция распространяется по пространствам жировой клетчатки, которая находится в межмышечных пустотах. Образуется гной. При отсутствии своевременного лечения такое состояние может привести к гибели", — сказал стоматолог.
По его словам, особое внимание также следует уделять пломбам, так как они могут вылететь в неподходящий момент.
"Пломба или кусок зуба может отломиться ночью, и человек вдохнет инородный элемент. Последствия бывают печальными", — предупредил он.
Главный врач стоматологической клиники Евгения Богаева в свою очередь отметила, что отказ от лечения зубов провоцирует развитие бактерий в полости рта. Это зачастую приводит к ангине, воспалению миндалин и поражению гортани. Также медик вспомнила о случаях заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, причиной которых стал обычный кариес.
Врачи подчеркнули, что для профилактики недугов необходима правильная гигиена полости рта. В частности, они посоветовали чистить зубы два раза в день , не пренебрегать ополаскивателем и зубной нитью и подбирать щетку со стоматологом. В свою очередь, электрические гаджеты, как отмечается, подходят практически всем, так как совершают более тщательную очистку зубов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
51

Похожие новости
23 сентября 2020, 12:42
23 сентября 2020, 14:14
23 сентября 2020, 10:28
23 сентября 2020, 12:42
22 сентября 2020, 20:42
23 сентября 2020, 10:28

Новости партнеров