Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Названо условие, при котором эффективность вакцины от COVID-19 ниже

По мере распространения коронавируса исследователи всего мира ищут вакцину, потребность в которой высокая. Во многих лабораториях она дает положительные результаты, однако необходимы испытания для проверки ее безопасности.

При этом рассматривается эффективность вакцины при разных состояниях организма. Так, ученые считают, что этому может препятствовать другая «эпидемия» - глобальное ожирение населения мира.

Исследования показали, что, например, вакцины против гриппа, гепатита B, столбняка и бешенства бывают менее эффективными при избыточном весе человека, чем для других людей, поэтому нет никаких оснований полагать, что вакцинация против коронавируса будет чем-то отличаться.

Доцент кафедры питания Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл Варни Раз Шейх отметила, что вакцины от Covid, предназначенной при ожирении не будет, и по прогнозам она не сможет полностью работать при наличии лишнего веса.

Между тем американские специалисты предупреждают, что люди, страдающие болезненным ожирением - с ИМТ 40 и более, или с избыточным весом в пределах 45 кг, относятся к группам с самым высоким риском тяжелого заболевания COVID-19.

Как ожирение мешает правильной работе вакцин?

По словам Варни, здоровая иммунная система включает и выключает воспаление по мере необходимости для борьбы с инфекцией. Вакцины используют эту воспалительную реакцию. Но анализы крови показывают, что люди с ожирением и со связанными с ним факторами метаболического риска (высокое кровяное давление, повышенный уровень сахара в крови) испытывают состояние хронического воспаления, когда оно включается и остается.

Хотя ученые все еще исследуют его причины, уже понятно, что хроническое воспаление мешает иммунному ответу организма на вакцины.

Ожирение - серьезная глобальная проблема, и нельзя игнорировать иммунные реакции, вызванные вакциной в группах тучных людей, отметили исследователи вакцин.

При этом люди с ожирением не должны считать, что вакцинация от коронавируса не имеет смысла, уточнили они.

Доктор Тимоти Гарви, эндокринолог и директор по исследованиям диабета в Университете Алабамы, сообщил, что людям с ожирением больше выгоды от вакцинации, чем без нее. Например, вакцина против гриппа хоть менее эффективна при ожирении, но все же работает, поэтому вакцинация от коронавируса при избыточном весе также необходима.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
79

Похожие новости
25 сентября 2020, 14:42
25 сентября 2020, 16:56
24 сентября 2020, 18:56
27 сентября 2020, 12:56
25 сентября 2020, 15:14
25 сентября 2020, 10:56

Новости партнеров