Выбор дня
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости СМИ
|
Названы 12 продуктов, снижающих риск сердечного приступа в два раза
12 декабря 2020, 14:56
•
178 • Новости
![]() Эксперты журнала Focus перечислили продукты, снижающие риск сердечного приступа в два раза. Как отмечают специалисты, необходимо включить в рацион оливковое масло, зеленый чай, чеснок, темный шоколад, помидоры, авокадо, жирную рыбу, бобовые, цельнозерновые, ягоды и орехи, а также листовые овощи. В частности, помидоры, оливковое масло и ягоды оказывают положительное влияние на сердце за счет действия антиоксидантов, снижают уровень "плохого" холестерина ЛПНП и устраняют воспалительные процессы. Авокадо, миндаль и жирная рыба полезны для сердца благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот. Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, мангольд, салат и капуста, богаты минералами и витаминами — особенно витамином К, улучшающим функцию сосудов, — а цельнозерновые продукты улучшают их гибкость. В чесноке есть аллицин, снижающий уровень холестерина и кровяное давление, а также предотвращающий образование тромбов. Зеленый чай оказывает положительный эффект на снижение жировых отложений в сосудах. Среди сладостей для сердца больше всего полезен темный шоколад, употребление которого, согласно исследованиям, снижает риск кальцификации сосудов на 32%, а риск развития ишемической болезни сердца — на 57%.
Подпишитесь на нас
Загрузка... 178
Похожие новости
Новости партнеров
|