Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Названы болевые ощущения, которые могут настигнуть каждого

Специалисты британской системы охраны здоровья перечислили 20 состояний, которые могут настигнуть каждого современного человека, доставить ему страдания и помешать в повседневной жизни. Некоторые из них лечить не получается, но с помощью медицины, отдыха и поддержки близких они, безусловно, управляемы.

 

Головные боли

Большинство людей, страдающих ими, обычно преодолевает их самостоятельно при помощи болеутоляющих средств.

Опоясывающий лишай

Известен, как опоясывающий герпес, представляет собой инфекцию нерва и кожи вокруг нее. Основным симптомом является болезненная сыпь, которая превращается в зудящие волдыри, содержащие частицы вируса.

Атака обычно длится 2-4 недели, иногда может длиться несколько месяцев или дольше. Опоясывающий лишай может поразить в любом возрасте, но чаще всего встречается у людей старше 70 лет.

Боль в плече

Болезненность может оставаться в течение нескольких месяцев, а иногда и лет. Причина его неясна, но при этом невозможно выполнить простые движения, поднять руку. Иногда это происходит после травмы и чаще встречается у людей с диабетом.

Переломы костей

Переломанная лодыжка, бедро, рука - одно из самых болезненных состояний. Сломанные кости могут заживляться сами по себе, однако в большинстве нужна фиксация в нужном положении. Как правило, чем старше возраст, тем больше разрушается кость, и дольше она будет лечиться.

Комплексный региональный болевой синдром

Описан как «плохо понятое условие», в котором человек испытывает постоянную тяжелую и изнурительную боль. Хотя большинство случаев CRPS вызвано травмой, возникающая боль более серьезная и длительная, чем обычно. Она обычно ограничивается одной конечностью, но иногда может распространяться на другие части тела. Кожа пораженной части тела может стать настолько чувствительной, что даже небольшое прикосновение, или изменение температуры могут вызвать реакцию. Пораженные участки могут отекать, менять цвет. Состояние постепенно улучшается со временем, однако в некоторых случаях длится в течение многих лет.

Инфаркт

Сердечный приступ опасен для жизни. Большинство случаев вызваны в случае, если артерии слишком узкие и заполнены жировыми бляшками, которые мешают движению крови. Для избегания приступов важны регулярные упражнения и поддержание хорошего питания. Наиболее распространенными признаками сердечного приступа являются боль или жжение в груди, в руках, шее, челюсти, спине или даже желудке. Человек покрывается потом, задыхается, ощущает тошноту или рвоту.

Скользящий диск

Одной из наиболее распространенных причин боли в спине является диск со скольжением. Его причиной может быть травма, тогда один из дисков в позвоночнике разрывается, и гель протекает. У большинства людей возникают внезапные и сильные боли в пояснице. Обычно состояние облегчается при лежании и ухудшается при движении, кашле или чихании. Также может возникнуть боль в ногах.

Серповидноклеточная анемия

Болезнь серповидноклеточных клеток - это название группы унаследованных состояний, которые влияют на эритроциты. Внезапная боль в костях и суставах может варьироваться от легкой до тяжелой и длиться до семи дней.

Артрит

Люди с артритом часто испытывают боль в суставах, обычно бедер, коленей, запястья или пальцев. Может возникать внезапно или постепенно, часто связана с мышечными болями и скованностью суставов.

Мигрень

Это сложное состояние при неврологическом расстройстве. Кроме головной боли, возникает нарушение зрения, чувствительность к свету, звукам и запахам, рвота. Приступы мигрени могут заставить лежать неподвижно несколько часов. Они обычно продолжаются от 4 до 72 часов и влияют на работу, семейную и социальную жизнь.

Ишиас

Проблема, которая поражает седалищный нерв, располагающийся от таза до ног, возникает, если нерв раздражается или зажат. Чаще всего связано с нарушением диска. Начинается в нижней части спины и проходит через всю ногу. Иногда могут возникнуть покалывание, судорога.

Камни в почках

Прохождение почечного камня может вызвать внезапную, острую, судорожную боль в нижней части спины или боковой части живота, в паху. Длится минуты или часы без перерыва. Большинство камней малы в размерах, боль исчезает после того, как они выходят.

Аппендицит

Наиболее часто встречается у детей, которые обычно жалуются на боль посередине живота, которая приходит и уходит. Затем она перемещается в нижнюю правую сторону живота и усиливается. Требует неотложной медицинской помощи.

Невралгия тройничного нерва

Тригеминальная невралгия - это внезапная и сильная боль в лице. По ощущениям, это как электрический удар в челюсти, зубы или десна. Может длиться от нескольких секунд до двух минут и прекращается так же внезапно, как и начинается. Для большинства страдающих состояние прогрессирует. Хотя на сегодняшний день нет гарантированного лечения, существует ряд процедур, которые могут его облегчить.

Эндометриоз

Это гинекологическое состояние, при котором ткань, похожая на подкладку матки, растет в других частях тела, чаще всего в области таза. Она реагирует на гормоны, может вызвать воспаление, рубцевание и спайки, что приводит к сильной боли и другим симптомам. Классические симптомы - сильная боль в кишечнике, мочевом пузыре. Лечения эндометриоза не существует, но состояние является управляемым.

Подагра

Болезненное ревматическое заболевание вызывает воспаление суставов и часто начинается в ногах - на большом пальце. Это в суставе собирается и кристаллизуется мочевая кислота и вызывает отек и воспаление. В основном поражает мужчин в возрасте от 40 до 60 лет, вызывает острые, прерывистые и болезненные приступы в суставах стопы, колена, лодыжки, руки и запястья.

Острый панкреатит

Острый панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Наиболее распространенным симптомом является внезапная сильная боль в животе, которая может перемещаться вдоль спины или ниже левого плеча.

Язвенная болезнь желудка

Язва желудка вызывает боль в оболочке желудка или тонкой кишки. Основной причиной является желудочная бактерия. Остальные случаи вызваны чрезмерным употреблением нестероидных противовоспалительных препаратов, включая аспирин и ибупрофен, которые раздражают оболочку. Увеличивают риски курение или злоупотребление алкоголем, стресс, нерегулярное питание и еда на ходу. Симптомы похожи на расстройство желудка, бывает изжога, жжение или боль в верхней части живота, которая может перемещаться к шее или вниз до пупка. У одних еда может облегчить боль, у других – усилить. Вызывают боль жирная и пряная пища, некоторые цитрусовые.

Фибромиалгия

Хроническое заболевание вызывает распространенную боль и глубокую усталость. Ощущается как диффузная боль или жжение в области костно-мышечных структур, и может менять местоположение. Возникает ощущение усталости, может приходить и уходить.

Послеоперационная боль

Этот тип боли и ее интенсивность будет варьироваться в зависимости от типа операции. При этом слишком сильная боль досаждать не должна, потому следует предпринимать меры ее облегчения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

72

Похожие новости
20 ноября 2018, 11:56
13 ноября 2018, 10:28
12 ноября 2018, 12:28
15 ноября 2018, 10:42
19 ноября 2018, 11:28
21 ноября 2018, 18:42

Новости партнеров