Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Названы главные враги иммунитета

© РИА Новости / Павел Лисицын
Сахар. Архивное фото
Продукты питания могут не только повышать, но и понижать иммунитет. От какой еды лучше отказаться, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, дерматокосметолог Ирина Лизун.
Одни из главных врагов иммунитета человека – сахар и трансжиры, уверена Ирина Лизун. В интервью радио Sputnik врач-диетолог объяснила почему.
"Избыточное потребление сахара способно изменять микрофлору, а микрофлора связывает иммунные реакции организма. Трансжиры появляются, например, когда пережаривают блюда на масле несколько раз, когда из растительных масел делают что-то похожее на животные масла. Например, маргарин похож на сливочное масло. Трансжиров много в полуфабрикатах, они негативно влияют на иммунную функцию", – сказала Ирина Лизун.
Кроме того, негативно влияют на иммунную систему так называемые Е-шки, усилители вкуса, ароматизаторы, красители.
"Само по себе содержание, например, красителя в продукте питания не принесет негатива. Но если человек постоянно ест что-то с красителями, ароматизаторами, суммарное воздействие может сказываться негативно", – предупредила Ирина Лизун.
Также для иммунитета опасен однообразный рацион с высоким содержанием жиров и углеводов.
"Самый минус – еда с пустыми калориями. Когда мы едим обычные природные продукты, едим разнообразно, то волей неволей получаем весь спектр витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, веществ, которые нужны нашей иммунной системе. Если у человека в рационе изо дня в день только картошка, макароны, свинина и огурцы – автоматом назревает дефицит витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. То же самое, если человек питается фастфудом. Любой дефицит будет критичен для иммунитета", – рассказала радио Sputnik Ирина Лизун.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
81

Похожие новости
20 сентября 2020, 12:00
20 сентября 2020, 14:14
20 сентября 2020, 22:28
21 сентября 2020, 00:42
20 сентября 2020, 12:00
20 сентября 2020, 12:00

Новости партнеров