Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Названы опасные летние блюда, способные вызвать отравление

Фото из открытых источников
7 июня отмечается Всемирный день безопасности пищевых продуктов, поэтому диетолог, кандидат меднаук, профессор, член Федерального медико-биологического агентства РФ Маргарита Королева рассказала, как готовить и хранить продукты, чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления. Об этом пишет сетевое издание "Народные Новости".
"Началось лето, многие россияне переехали на дачу, где, само-собой, готовят еду для застолья. В летний период на улице жарко, поэтому употребление скоропортящихся продуктов сопряжено с некоторыми рисками. Очень важно смотреть на сроки годности, а также на сроки хранения готовых продуктов или полуфабрикатов", — сказала Королева.
Диетолог подчеркнула, что нужно особенно внимательно смотреть на срок годности молочных и кисломолочных изделий, а также соусов и заправок. С осторожностью следует хранить приготовленную еду, которая может быстро портиться на жаре. "Летом нельзя хранить продукты при комнатной температуре, так как в еде могут быстро развиваться патогенные бактерии, способные спровоцировать желудочно-кишечные расстройства", — отметила специалист.
"Очень с большой осторожностью следует покупать готовое мясо. Лучше мариновать его самостоятельно. Например, в газированной воде и соке кислых ягод. Готовить мясо можно через три часа после начала процесса маринования", — добавила Королева.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
174

Похожие новости
21 июня 2021, 17:00
23 июня 2021, 15:14
22 июня 2021, 17:14
21 июня 2021, 14:56
22 июня 2021, 11:14
23 июня 2021, 13:00

Новости партнеров