Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
26 сентября 2020, 10:28
26 сентября 2020, 12:42
26 сентября 2020, 17:00
26 сентября 2020, 06:42
26 сентября 2020, 10:28

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Названы овощи и ягоды, помогающие в борьбе с раком

Фото из открытых источников
Раковые заболевания стали бичом нашего времени. От риска развития онкологии сейчас не застрахован никто. В то же время, как пишет издание «Слово и Дело», соблюдение некоторых правил все же помогает как в качестве профилактики, так и относительно самого лечения болезни. 
Среди них следует назвать отсутствие вредных привычек и регулярная физическая активность. Также положительное действие дает и правильный рацион. Специалисты утверждают, что применение некоторых продуктов позволяет существенно снизить риск онкологии. 
К таким продуктам относятся, в частности, томаты, полезные свойства которых известны уже достаточно давно. В данном случае важно нахождение в их составе ликопина, поскольку именно это вещество сейчас считается наиболее активным антиоксидантом. Очень полезен для профилактики рака, а также других болезней, чеснок. Здесь эффект обусловлен соединениями селена, алексина и аллицина. Еще одним мощным антиоксидантом является свекла. Она позволяет тормозить развитие злокачественных опухолей. Ее полезные свойства связаны с большим наличием витаминов Е, А, РР и группы В, а также кальция, калия, магния, натрия и фосфора. Не будет лишним и применение в пищу смородины, которая в своем составе имеет очень редкую растительную жирную кислоту Омега-6. Полезен при онкологии и для ее профилактики редис, содержащий большое количество снижающей риск появления рака клетчатки. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
136

Похожие новости
25 сентября 2020, 14:42
25 сентября 2020, 16:56
25 сентября 2020, 14:42
24 сентября 2020, 10:00
25 сентября 2020, 01:28
23 сентября 2020, 17:00

Новости партнеров