Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Названы полезные свойства продуктов синего цвета

Фото из открытых источников
Синий цвет в принципе в природе можно найти где угодно, хотя он по сравнению с другими цветами все же более редок. По этой причине синие продукты иногда могут показаться неестественными, вызывая подозрения в искусственном окрашивании. Но в природе есть несколько так называемых синих продуктов, которые имеют ряд существенных преимуществ для здоровья.
В прошлом темные оттенки синего и пурпурного использовались для обозначения величия и богатства. Так что, возможно, не случайно, что синие продукты могут похвастаться богатым питательным профилем, полным невероятных питательных веществ, антиоксидантов и полезных растительных соединений. Синих продуктов не так много и, учитывая их пользу, следует обратить особое внимание на них. 
Черника - король антиоксидантных продуктов. Считается, что эти яркие ягоды содержат один из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех распространенных фруктов на растительной основе, а не только других ягод. Существующие исследования черники показали противораковый потенциал плодов и их стимулирующее их действие на мозг, а также другие преимущества для здоровья. 
Ежевика гораздо менее популярна, чем черника, из-за ее характерного терпкого вкуса. Но не следует только поэтому отказываться от нее. Помимо невероятного количества антоцианов, ежевика также богата витамином С. Благотворное воздействие на иммунное здоровье этого микроэлемента уже давно доказано. Витамин К - еще один микронутриент, содержащийся в ежевике, необходим для здоровья мозга, костей и свертывания крови. Ежевика также может похвастаться значительным количеством марганца, питательного вещества, необходимого для здоровья костей, профилактики заболеваний и регулирования уровня сахара в крови. Кроме того, эти темные ягоды богаты витамином А, питательным микроэлементом, который также является антиоксидантом, защищающим глаза.
Бузина может быть не так популярна, как ее родственники в этом списке, но эти терпкие ягоды в последнее время стали популярны благодаря своему известному эффекту от простуды. Бузина оказывает иммуностимулирующее действие, а также полна витамина C и витамина B6. Кроме того, ягоды бузины являются отличным источником фенольных кислот и флавонолов, которые помогают защитить клетки от повреждений.
Черная смородина, несмотря на свое название, все же имеет более глубокий синевато-фиолетовый оттенок, а не черный. Эти терпкие ягоды содержат значительное количество иммуностимулирующего витамина С. Помимо укрепления общего иммунного здоровья, витамин С также помогает защитить клетки от вредного воздействия окислительного стресса и повреждений, вызванных свободными радикалами. Более ранние исследования также показали, что витамин С в черной смородине обеспечивает значительную защиту от хронических заболеваний, таких как болезни сердца.
В целом же можно сказать, что синие и фиолетовые продукты  - отличные источники антиоксидантов, необходимых питательных веществ и мощных растительных соединений для оптимального здоровья и питания. Поэтому нужно не забывать включать их в свой рацион. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
130

Похожие новости
17 сентября 2020, 15:14
18 сентября 2020, 15:28
17 сентября 2020, 15:14
18 сентября 2020, 11:42
17 сентября 2020, 15:14
18 сентября 2020, 11:42

Новости партнеров