Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Названы продукты, благоприятно влияющие на здоровье мозга

Фото из открытых источников
Исследователи из Соединенных Штатов Америки определили продукты питания, которые положительно влияют на здоровье головного мозга.
Сотрудники университета штата Иллинойс говорят, что здоровье мозга можно очень эффективно поддерживать, если систематически употреблять продукты с высоким содержанием лютеина. То есть, например, яйца, купусту, авокадо, шпинат, а также листовые зеленые овощи.
Что еще за лютеин? Так называется природный пигмент из группы гидроксилированных каротиноидов.
Человеческий организм не в состоянии производить это важнейшее для работы мозга вещество, поэтому продукты с высоким содержанием лютеина приобретают особенную ценность.
"Другие полезные для работы мозга продукты — это грецкие орехи, бобы какао, а также тыквенные семена. Плюс, стоит употреблять побольше помидоров, черники, брокколи и жирной морской рыбы, которая в целом очень полезна для всех основных систем организма", — отмечают авторы научной работы.
Тесты на мозговую активность, которым подвергали людей, употребляющих все перечисленные продукты в значительных объемах, показали, что диета, направленная на максимально продуктивную мозговую деятельность, действительно работает — добровольцы, которые ели шпинат, брокколи, шоколад, морскую рыбу и авокадо, набирали больше баллов в когнитивных тестах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
157

Похожие новости
22 августа 2019, 16:14
23 августа 2019, 12:00
23 августа 2019, 12:14
23 августа 2019, 18:00
23 августа 2019, 15:56
23 августа 2019, 18:00

Новости партнеров