Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Названы продукты, которые помогают снизить риск развития деменции 

Фото из открытых источников
По данным ВОЗ, в последние годы все больше регистрируется случаев развития деменция, которая зачастую ложится тяжким бременем на семьи пациентов. Поэтому столь актуальным является вопрос возможности предупреждения ее развития. Не последнюю очередь в этом, как пишет сетевое издание "Актуальные новости", играют продукты, которые с той или иной регулярностью употребляются в пищу. 
В частности, по мнению ученых, такие продукты как черника, клубника, а также другие фрукты или же овощи, которые характеризуются  высоким содержанием флавоноидов, могут оказать положительное действие на организм человека в плане снижения риска развития деменции. Ученые при этом опираются на исследования, в ходе которых был проведен анализ медицинских историй группы в возрасте более 50 лет. У всех у них изначально никаких признаков слабоумия не отмечалось. Наблюдения за ними велись в течение 20 лет, при этом тщательно фиксировались самые разные факторы, особенно касательно их рациона. 
В результате выяснилось, что у 193 человек из группы, состоящей из около 3 тысяч человек, развилась деменция. Проведя сравнение рационов, было выявлено, что те испытуемые, в чей рацион не входили или входили в малой степени продукты, содержащие флавоноиды, были более подвержены различным расстройствам сознания, в том числе деменции. По их подсчетам, уровень риска возрастал на 42-68% в зависимости от количества и типа таких продуктов. 
Кроме уже вышеназванных клубники и черники, ученые также отметили положительные свойства апельсинов, яблок, бананов, груши и чая.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
40

Похожие новости
03 июня 2020, 23:42
03 июня 2020, 13:14
03 июня 2020, 13:14
03 июня 2020, 12:42
03 июня 2020, 17:00
02 июня 2020, 14:42

Новости партнеров