Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Названы продукты, вызывающие болезни почек

© Pixabay / Pixabay / Chokniti Khongchum
Ученые выяснили, что употребление большого количества обработанных пищевых продуктов способствует воспалению и хронической болезни почек. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science Advances.
Специалисты Университета Монаша изучили влияние такой диеты на организм с помощью моделей грызунов и обнаружили, что повышенное содержание продуктов избыточного гликолизирования влияет на проницаемость кишечного барьера и вызывает синдром "дырявого кишечника": это, в свою очередь, увеличивает риск дисфункции почек.
Ученые отмечают, что описываемые потенциально опасные вещества, как правило, добавляют в картофельные чипсы, хлебобулочные изделия, шоколад и кондитерские изделия, а также в термически обработанные продукты для придания жареной и запеченной пище характерного вкуса и аромата.
При этом исследователи обращают внимание, что воспалительную реакцию, вызываемую продуктами избыточного гликолизирования, можно нейтрализовать за счет введения в рацион крахмальной клетчатки, содержащейся в овсе, рисе, ячмене, фасоли, горохе и вареном картофеле.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
83

Похожие новости
17 апреля 2021, 19:42
17 апреля 2021, 12:28
17 апреля 2021, 17:28
17 апреля 2021, 17:28
17 апреля 2021, 12:28
17 апреля 2021, 21:14

Новости партнеров