Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Названы самые неприятные последствия коронавируса

Фото из открытых источников
Постковидный синдром, который во время пандемии является серьезной проблемой для миллионов людей, проявляется в том числе и в виде эректильной дисфункции. Как сообщает РИА Новости, специалисты попытались разобраться в причинах расстройства потенции после перенесенного коронавируса.
Многие мужчины, которые прежде не испытывали проблем с потенцией, стали жаловаться на эректильную дисфункцию после COVID-19. Исследователи из Италии, Дании, Китая и Вьетнама изучили доступные публикации по теме, и выяснили, что проблемы с потенцией после коронавируса могут иметь целый комплекс физиологических и психологических причин.
Эректильная функция может снижаться из-за нехватки кислорода, которую на протяжении нескольких месяцев после болезни испытывают люди, перенесшие COVID-19 в тяжелой форме. Кислородная недостаточность, как подчеркивают медики, ухудшает производство оксида азота, который требуется для роста объема и отвердения пениса.
Сотрудники Медицинской школы Миллера Университета Майами (США) установили, что коронавирус может реплицироваться в эндотелиальных клетках пениса, что негативно влияет на кровоснабжение органа и нарушает эрекцию. Разные последствия коронавируса могут накладываться друг на друга и негативно отражаться на мужском здоровье — поражения сосудов, метаболические и эндокринные нарушения, связанный с госпитализацией стресс, малоподвижный образ жизни, депрессия и так далее — все это не способствует мужскому сексуальному здоровью.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
79

Похожие новости
21 января 2022, 22:56
23 января 2022, 16:42
21 января 2022, 11:14
24 января 2022, 14:00
24 января 2022, 21:14
21 января 2022, 15:42

Новости партнеров