Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Названы шесть вещей о здоровье и жизни, которые актуальны сегодня

Эксперты подвели итоги последних событий в области здоровья и долголетия и назвали шесть вещей, на которые следует обратить внимание.

1.Обнаружена польза кофе в уходе за кожей.

Согласно исследованию, в котором использовались четырехлетние данные 80 000 женщин, те, кто выпивает четыре или более чашек кофе в день, на 23% снизили риск кожных заболеваний, в частности розацеа. Это хроническое заболевание, вызывающее покраснение лица. Кофеин помогает даже тем, у кого уже возникло состояние.

2. Согласно новым исследованиям, питание может быть более важным, чем упражнение для укрепления костей.

Недавнее исследование показало, что питание с добавлением минералов, богатое кальцием и фосфором, является более важным фактором прочности костей, чем физическая нагрузка. При этом исследование предполагает, что для оптимальной прочности необходима и диета, богатая минералами, и регулярные физические упражнения.

3. Клинические испытания в клинике Майо в Джексонвилле штата Флорида сообщают о многообещающих результатах новой вакцины против рака молочной железы.

Ученые проверяют вакцину, которая может вылечить этот опасный рак. Она может спасти миллионы жизней. В настоящее время ученые работают над негативными побочными эффектами.

4. Хотите жить дольше? Переезжайте в Испанию.

Новые исследования показывают, что Испания вскоре обгонит Японию по продолжительности жизни. Средний возраст жизни испанцев будет 85,8 лет. Между тем, США снизили показатель - с 43-го места на 64-е, средняя продолжительность жизни здесь составила 79,8 года.

5. Возможно, найден способ предотвратить ВИЧ.

Согласно исследованию, проведенному в Австралии, регулярный прием препарата Трувада значительно снижает риск заражения ВИЧ. Лекарство также начинают использовать в Соединенных Штатах. Прикладываются усилия к тому, чтобы сделать его более доступным для населения. Такая скорость снижения первичных ВИЧ-инфекций произошла впервые в мире, отметил руководитель исследования Эндрю Грулич.

6. Популярный бренд одежды пересмотрел использование пластика.

Компания Everlane объявил, что к 2021 году ликвидирует новый или «виргинский» пластик во всех своих технологиях, и будет использовать переработанные пластиковые бутылки для производства полиэфирной ткани.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

122

Похожие новости
19 ноября 2018, 11:28
12 ноября 2018, 12:28
15 ноября 2018, 10:42
12 ноября 2018, 11:42
13 ноября 2018, 10:28
12 ноября 2018, 10:14

Новости партнеров