Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Названы сладости, которые повышают риск развития рака

Фото из открытых источников
Ученые из Малайзии рекомендуют отказаться от некоторых опасных сладостей, способных провоцировать развитие онкологических заболеваний. О сладостях, пристрастие к которым может быть причиной рака, пишет портал Med-heal.ru.
Самыми опасными для здоровья сладостями, как выяснили исследователи из Малайзийского университета, являются торты и пирожные с разноцветным покрытием. Красители, которые используются для окраски кондитерских изделий, делаются из нефтепродуктов и могут представлять собой серьезную опасность для организма — они провоцируют рак, а также гиперактивность и синдром дефицита внимания у детей.
Еще одна весьма опасная сладость — готовый горячий шоколад. Ученые установили, что в составе таких продуктов часто присутствуют опасные трансжиры, способные ускорять деструктивные биологические процессы, протекающие на клеточном уровне. Опасными, кроме тортов с красителями и горячего шоколада, были признаны конфеты-леденцы, которые могут содержать вредные химические вещества.
"Важно не только следить за качеством употребляемых сладостей, но и ограничивать их объем. Потому что сладости таят в себе потенциальный вред в любом случае, так как могут способствовать развитию метаболического синдрома, ожирения и сахарного диабета", — отмечают авторы исследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
48

Похожие новости
07 апреля 2020, 17:14
07 апреля 2020, 15:00
06 апреля 2020, 16:28
07 апреля 2020, 14:28
07 апреля 2020, 12:14
06 апреля 2020, 14:56

Новости партнеров