Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Названы три ключевые причины хронической бессонницы

Фото из открытых источников
Ученые из США выявили основные причины хронической бессонницы. Согласно материалам соответствующего исследования, оказавшимся в распоряжении у информационного ресурса "Актуальные новости", ключевые причины бессонницы кроются в поведении, мыслях и эмоциях.
"Для того, чтобы как следует разобраться в причинах хронической бессонницы, мы задействовали исследовательскую модель, основанную на нескольких группах факторов", — говорят американские ученые.
Исследователи, в частности, проанализировали генетические факторы, отвечающие за индивидуальную переносимость стресса и предрасположенность к тому или иному хронотипу.
"Воздействовать на наследственные факторы довольно сложно, поэтому начинать лечение бессонницы следует с других аспектов. Например — с условий, которые непосредственно влияют на качество сна. Жизненные неурядицы, состояние физического здоровья, проблемы в эмоциональной сфере, и так далее — хроническая бессонница подпитывается всеми этими факторами, однако решить такие проблемы вы можете и сами, не посещая специалиста по сну", — говорят эксперты.
Одна из самых распространенных причин бессонницы — это зацикливание на ней. В общем, лучший способ борьбы с бессонницей — это перестать все время думать о ней, и вместо этого заняться решением своих жизненных проблем.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
228

Похожие новости
17 июня 2019, 15:14
18 июня 2019, 15:28
17 июня 2019, 17:28
18 июня 2019, 11:56
17 июня 2019, 20:14
18 июня 2019, 13:14

Новости партнеров