Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Не оставляют выбора. На Украине высказались о применении вакцины Pfizer

© РИА Новости / Игорь Маслов
МОСКВА, 14 марта / Радио Sputnik. На Украине не стоит ждать прививочной кампании от коронавируса каким-то одним препаратом, в частности Pfizer, из-за того, что людям не оставляют выбора, такого мнения придерживается главный санитарный врач страны Виктор Ляшко, передает РИА ФАН.
Он уверен, что управленцы на местах вместе с другими специалистами сами определяют, как использовать поступившую в страну вакцину. В связи с чем у украинцев не остается выбора.
Со слов Ляшко, препарат Pfizer нельзя предоставить всем согражданам ввиду условий его хранения. Он предположил, что население будут прививать вакцинами от AstraZeneca, Novavax и Sinovac.
Самолет из Индии с 500 тысячами доз вакцины Oxford/AstraZeneca против COVID-19 прилетел в Киев 23 февраля. Вакцинация на Украине началась 24 февраля. Первым вакцину получил врач-реаниматолог Евгений Горенко, работающий в COVID-отделении Черкасской областной больницы.
В Евросоюзе на текущий момент зарегистрированы четыре вакцины: от компаний Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson. Также Еврокомиссия оформила контракты на поставки французско-британского препарата Sanofi-GSK и немецкого CureVac, но их производители еще не подали заявки на регистрацию.
Все же нельзя сказать, что кампания по вакцинации проходит гладко. К примеру, с поставками некоторых препаратов возникали и возникают перебои. В частности, AstraZeneca 13 марта подтвердила сведения о новых задержках в поставках прививок в Евросоюз. Пару недель назад вскрылись недопоставки и от Pfizer/BioNTech.
Помимо этого, австрийские власти из-за предосторожности решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и заболеванием другой после получения прививки. Их примеру последовали в Эстонии, Литве, Люксембурге, Латвии и Дании.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Ирландия объявила о приостановке применения вакцины AstraZeneca.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
60

Похожие новости
13 апреля 2021, 11:42
13 апреля 2021, 18:56
13 апреля 2021, 18:56
13 апреля 2021, 14:28
13 апреля 2021, 16:42
13 апреля 2021, 18:56

Новости партнеров