Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Не сбрасываем со счетов". Голикова о показателях смертности от COVID-19

© РИА Новости / Александр Астафьев
МОСКВА, 10 июля/ Радио Sputnik. В некоторых российских регионах в июне вероятно серьезное снижение смертности от коронавируса, однако в ряде городов страны возможен рост, сообщается на официальном сайте кабмина.
"Если говорить о показателях летальности в Российской Федерации за май, такой показатель составил 2,5% в тех случаях, когда COVID является основной причиной. Но даже если суммировать – там, где COVID является основной причиной смерти, и там, где тест положительный, но причина смерти другая, то показатель летальности не превысил 4,1%. В целом за апрель – май показатель летальности в Российской Федерации составил соответственно 2,3% и 3,8%", – заявила Голикова на брифинге в пятницу.
Вице-премьер добавила, что продолжается серьезная выверка медицинской статистики по жертвам COVID-19.
"Те показатели, которые сегодня опубликовал Росстат за май, также с учетом патологоанатомических вскрытий, которые осуществляются в субъектах Российской Федерации, будут корректироваться. В июне мы предполагаем уже по отдельным регионам серьезное снижение смертности от COVID. По каким-то регионам еще будет продолжаться рост в силу их более позднего вступления в эпидемический процесс", – подчеркнула она.
Помимо этого, Голикова спрогнозировала, как дальше будет развиваться эпидемиологическая ситуация в РФ.
"Мы не сбрасываем со счетов очень существенный фактор, по которому Россия является абсолютным лидером, – это охват населения тестированием на новую коронавирусную инфекцию. Изначально РФ взяла стратегию на наращивание такого тестирования и, соответственно, наибольшее выявление случаев новой коронавирусной инфекции. И сейчас, несмотря на снятие ограничительных мероприятий в большинстве субъектов России, регионы продолжают сохранять или наращивать тот уровень тестирования, который был достигнут", – пояснила вице-премьер.
По мнению Голиковой, "частично темпы снижения в РФ случаев выявления новой коронавирусной инфекции объясняются тем, что мы либо сохраняем, либо наращиваем уровни тестирования".
"Мы считаем, что это принципиально важно, и такую работу будем проводить", – обратила внимание она.
Ранее радио Sputnik сообщило, что ВОЗ оценила вероятность новой волны COVID в РФ.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
92

Похожие новости
08 августа 2020, 20:28
08 августа 2020, 20:28
08 августа 2020, 20:28
08 августа 2020, 14:28
08 августа 2020, 09:28
08 августа 2020, 16:42

Новости партнеров