Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Не только деньги. Депутат назвала льготы для борющихся с COVID-19 врачей

© РИА Новости / Алексей Майшев
Врачи, работающие с больными COVID-19, имеют право не только на дополнительные выплаты. Какие еще льготы им положены, рассказала в интервью радио Sputnik депутат Госдумы Светлана Бессараб.
Медицинские работники, оказывающие помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, могут рассчитывать не только на дополнительные выплаты, но и на другие льготы. Некоторые врачи уже в 2021 году получат возможность досрочно выйти на пенсию, отметила в интервью радио Sputnik член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.
Медики выполняют обязанности, уровень сложности и опасности которых предполагает особый порядок расчета пенсионного стажа, напомнила она.
"С учетом того, что более 10 месяцев продолжается борьба с коронавирусной инфекцией, некоторые медицинские работники уже заработали право на досрочный выход на пенсию", – сказала Светлана Бессараб.
Депутат рассказала, на какие еще льготы могут рассчитывать врачи, которые борются с COVID-19.
"Прежде всего, это повышенная оплата. Также это увеличенный отпуск, это достигается в соответствии с коллективными договорами, с условиями дополнительных соглашений к трудовым договорам между двумя сторонами социального партнерства, между работником и работодателем. Кроме того, на сегодняшний день это дополнительные возможности восстановления здоровья для тех медицинских работников, которые заразились во время выполнения служебных обязанностей. В соответствии с ОМС, они имеют право на санаторно-курортную реабилитацию и восстановление своего здоровья", – сказала Светлана Бессараб.
Субъекты РФ имеют право вводить дополнительные льготы, отметила она.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
62

Похожие новости
27 февраля 2021, 21:28
28 февраля 2021, 13:28
28 февраля 2021, 17:14
27 февраля 2021, 21:28
28 февраля 2021, 15:00
28 февраля 2021, 11:14

Новости партнеров