Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Не туда смотрит? Венгрия пожаловалась на нападки за выбор "Спутника V"

© РИА Новости / Илья Питалев
МОСКВА, 21 марта / Радио Sputnik. Венгрия подверглась критике со стороны других стран европейского сообщества после того, как стало известно о закупах у России вакцины "Спутник V". Об этом в интервью RT сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.
По его словам, венгерские власти подверглись резкой критике, не потому что "вакцина плохая", а потому что "не туда посмотрели".
"Никто из тех, кто обрушился на нас с нападками, не спросил: "А что говорят ваши специалисты? Это действительно эффективно, безопасно? " Нет мы подверглись нападкам только лишь потому, что решил обратить свой взор на Восток, когда надо смотреть только на Запад", – заявил глава венгерского МИД.
В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина "Гам-Ковид-Вак" имеет торговое наименование "Спутник V".
Препарат создан на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. Основным преимуществом является эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет.
Журнал The Lancet 2 февраля опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19 "Спутника V". Эксперты установили, что эффективность препарата крайне высока и составляет 91,6%.
Вакцину "Спутник V" уже зарегистрировали в более 50 стран мира, среди них Россия, Белоруссия, Аргентина, Сербия, Венгрия, Иран, ОАЭ, Республика Гвинея и другие.
Комитет по лекарственным средствам для медицинского применения Европейского агентства лекарственных средств (EMA) четвертого марта начал процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье российской вакцины.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Берлине призвали допустить "Спутник V" в Евросоюз.
Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать
17:31
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
118

Похожие новости
04 августа 2021, 21:56
05 августа 2021, 12:42
04 августа 2021, 14:42
04 августа 2021, 21:56
04 августа 2021, 14:42
04 августа 2021, 23:28

Новости партнеров