Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Не вешать всех собак". Медведев призвал не ругать ВОЗ

© РИА Новости / Екатерина Штукина
МОСКВА, 14 июля/ Радио Sputnik. Замруководителя Совета безопасности РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев заявил, что не стоит "вешать всех собак" на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в ситуации с пандемией коронавируса, пишет РИА Новости.
По словам Медведева, эпидемиологическая ситуация требует эффективного межгосударственного сотрудничества по линиям органов власти и здравоохранения, научных учреждений, специальных служб и международных организаций.
"Я здесь имею в виду прежде всего Всемирную организацию здравоохранения. К сожалению, эта организация тоже пострадала в период пандемии, поскольку вокруг нее разворачивается отдельная политическая кампания, что, на мой взгляд, совершенно неправильно, поскольку нужно всем вместе бороться именно с этой пандемией, а насколько хорошо работает эта организация, с этим можно разобраться потом. Тем не менее, нельзя на нее, как говорят у нас в стране, вешать всех собак и дезорганизовывать ее работу", – сказал Медведев в ходе международного межпартийного круглого стола с участием руководства парламентских партий на тему "Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии COVID-19".
Президент США Дональд Трамп до этого объявил о прекращении отношений с ВОЗ после отказа организации "проводить требуемые реформы". Теперь средства, которые перечислялись в ВОЗ, США "перенаправят всему миру на срочные нужды здравоохранения". Негативно высказывался о работе ВОЗ также госсекретарь США Майк Помпео.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Трамп уведомил ВОЗ о выходе США из организации.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
81

Похожие новости
11 августа 2020, 10:42
11 августа 2020, 10:42
11 августа 2020, 12:56
11 августа 2020, 14:28
11 августа 2020, 05:42
11 августа 2020, 10:00

Новости партнеров