Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Не за доллары, а даром. Аргентинцев вакцинируют "Спутник V" бесплатно

© Sputnik
В декабре-январе Россия может поставить в Аргентину 25 миллионов доз вакцины от коронавируса. У президента Фернандеса есть пара образцов. Но он заверил, что привьется сам только тогда, когда вакцина будет доступна для всего народа. Делать это сейчас ему кажется нечестным.
А пока аргентинский лидер обещает гражданам прививку препаратом "Спутник V" бесплатно. Вообще инъекция обошлась бы в 19,9 доллара. Но важно сделать вакцинацию массовой и доступной для всех.
Один из самых известных аргентинцев – футболист Диего Марадона – уже говорил, что верит в Путина и очень надеется на российскую вакцину. Он признается, что коронавирус невозможно больше терпеть. Инфекция сильно ударила по его родному региону.
По данным Всемирной организации здравоохранения, хотя сейчас Европа и является эпицентром распространения инфекции, в латиноамериканских странах ситуация тоже остается тяжелой. В Бразилии уже давно число заболевших перевалило за миллион, теперь и Аргентина может "похвастаться" такой же незавидной статистикой.
Буэнос-Айрес, кстати, ведет переговоры не только с Россией о поставках вакцины, но и с компаниями AstraZeneca и Pfizer.
В то же время, Российский фонд прямых инвестиций вместе с бразильскими коллегами подал документы на регистрацию "Спутник V". Россия передаст технологии коллегам из компании Uniao Quimica Farmaceutica Nacional, и в скором будущем вакцину смогут производить на территории Бразилии.
В первой российской вакцине также очень заинтересован Египет. Как закончатся клинические испытания, Каир готов договариваться о поставках. Более того, власти страны хотели бы тоже производить препарат на своей территории.
В Белоруссии добровольцы уже получили вакцину в рамках исследования "Спутник V". Минск рассчитывает на начальном этапе закупить 100 тысяч доз. В Индии также испытывают российскую вакцину.
Европа пока надеется на свои силы и собирается реализовывать собственную стратегию по вакцинации. Тем не менее, не исключает, что когда-нибудь в Евросоюзе могут появиться препараты из других стран.
Автор Мила Журавлева, радио Sputnik
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
52

Похожие новости
23 ноября 2020, 16:42
23 ноября 2020, 10:42
23 ноября 2020, 16:42
23 ноября 2020, 16:42
23 ноября 2020, 18:56
23 ноября 2020, 14:28

Новости партнеров