Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Не жди проплешину! Простые способы для мужчин восстановить волосы

© Fotolia / Kurhan
Большинство докторов сходятся во мнении: если лысина превышает 10 сантиметров в диаметре, то обращаться к медикам уже поздно, в таком случае единственный выход – трансплантация волос с затылочной части. Если процесс облысения еще не успел зайти далеко, то на помощь придут трихологи – доктора узкой специализации, которые занимаются диагностикой и лечением заболеваний волос.
"Чем на более ранней стадии начато лечение, тем больше вероятность сохранить максимальный объем волос на голове. Лечение сегодня, в общем-то, не представляет сложности: давно разработано руководство, которого необходимо придерживаться, для докторов. Там указаны препараты, при использовании которых высока вероятность, что волосы будут восстанавливаться и сохраняться. Причем, эти лекарственные средства и методы лечения подтверждены исследованиями, проведенными с учетом принципов доказательной медицины, то есть, это те методы, которые хорошо себя зарекомендовали", - рассказывает президент Ассоциации "Профессиональное общество трихологов" Аида Гаджигороева.
Диагностировать алопецию, как еще называют облысение, даже на первых порах не сложно. То, что на расческе остается больше волос, чем раньше, заметит любой мужчина. Но далеко не всегда их усиленное выпадение свидетельствует о том, что скоро появится лысина или залысины. Рассказывает трихолог Владислав Ткачев:
"Допустим, у человека начали выпадать волосы. Он привык видеть у себя, условно, 50 волос в раковине после мытья, а тут он видит 150. Но при этом прическа и шевелюра еще не изменились. Итак, диагностика нужна только в том случае, когда облысение еще только началось и, собственно говоря, оно еще не сформировалось. Поскольку причины могут быть разные, от чего волосы стали выпадать, для диагностики нам нужно, во-первых, выяснить, не было ли факторов, которые предшествовали этому. Например, если человек с выпадением волос сказал, что 3 месяца назад болел ангиной, у него была температура 40, то ничего удивительного в том, что волосы выпадают, нет. Потом они восстановятся. Причиной может быть сильный стресс. И скорее всего, это временная ситуация и бежать к доктору, наверное, не надо. Или мы можем сказать, допустим, что у человека гипотиреоз – проблемы со щитовидной железой. Тогда мы говорим, что это симптоматическое выпадение волос, и избавляться нужно от самого заболевания, а не лечить алопецию".
Но насколько эффективны лекарства, которые используются для лечения облысения и, наверное, главный вопрос – не скажутся ли они на потенции? Как избавиться от проплешин и при этом не стать импотентом, рассказываем в подкасте "Доктор, что со мной?".
Лысеешь? Останови это! Советы мужчинам, как сохранить шевелюру
13:49
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
58

Похожие новости
30 ноября 2020, 20:14
01 декабря 2020, 05:00
30 ноября 2020, 20:56
30 ноября 2020, 20:14
30 ноября 2020, 20:14
30 ноября 2020, 20:14

Новости партнеров