Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Небольшая операция может стать альтернативой пожизненному лечению гипертоников

Одноразовая операция может дать надежду пациентам с высоким кровяным давлением

Было обнаружено, что одноразовая операция, направленная на нервы, соединенные с почкой, поддерживает пониженное кровяное давление у пациентов с гипертонией в течение как минимум шести месяцев, согласно результатам клинического исследования, проведенного в Великобритании Университетом королевы Марии в Лондоне и Бартсом.

 

Исследование, опубликованное в журнале Circulation и представленное на конференции Американского колледжа кардиологов в Новом Орлеане, США, также показало, что пациентам, проходящим лечение с помощью этой процедуры, требуется меньшее количество препаратов для лечения артериального давления.

Если результаты подтвердятся в более крупных и длительных клинических испытаниях, операция может дать надежду пациентам с высоким кровяным давлением, которые не реагируют на лекарства и подвергаются повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт и сердечный приступ.

Хирургическое вмешательство представляет одночасовую операцию под названием «почечная денервация», в которой ультразвуковая энергия используется для разрушения нервов между почками и мозгом, несущих сигналы для контроля артериального давления.

Пациенты в Соединенных Штатах, Франции, Германии, Нидерландах, Бельгии и Великобритании были рандомизированы для получения денервации почек или «фиктивной процедуры» - хирургического эквивалента плацебо.

Эффект снижения артериального давления сохранялся через шесть месяцев после операции.

Хотя большинство пациентов нуждались в добавлении лекарств для улучшения контроля артериального давления, все же почти 36% участников через полгода были полностью свободны от лекарств. Процедура снижала артериальное давление в среднем на 18,1 мм рт.ст.

Если долгосрочные безопасность и эффективность будут доказаны в более крупных испытаниях, которые в настоящее время проводятся, такая терапия может быть предложена в качестве альтернативы многим пожизненным лекарствам от гипертонии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
156

Похожие новости
17 июня 2019, 15:14
17 июня 2019, 17:28
17 июня 2019, 13:56
17 июня 2019, 13:00
16 июня 2019, 15:00
17 июня 2019, 15:14

Новости партнеров